Готовим Салат с шампиньонами и фасолью стручковой — Год 2019

Салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью

Предлагаю сделать очень вкусный и питательный салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью. Этот салат получается сытным, и подавать его можно в качестве перекуса или самостоятельного блюда на ужин.
Обжаренные ингредиенты в салате придают пикантности. Так же просто готовится овощной салат с жареными грибами. который тоже можно приготовить и предложить на обед или ужин.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
— свежие шампиньоны 140 г,
— репчатый лук 120 г,
— стручковая фасоль 250 г,
— варёные яйца 2-3 шт.
— чеснок по вкусу,
— петрушка веточка,
— растительное масло 50 мл,
— сметана и майонез по вкусу,
— острый и чёрный молотый перец по желанию.


Перед приготовлением этого салата сполосните шампиньоны и стручковую фасоль, очистите чеснок и репчатый лук. Пластинами нарезайте свежие шампиньоны, а лук кубиками.


Стручковую фасоль нарезайте средними полосками, предварительно удалите хвостики. Желательно использовать для этого блюда молоденькую фасоль, семена в которой ещё не сформировались.


На разогретом растительном масле обжарьте сначала грибы с луком 3-5 минут, а затем добавляйте стручковую фасоль. Измельчённые дольки чеснока (3 шт.) добавляйте к овощам в сковороду. Готовьте грибы с фасолью в течение 7-10 минут на небольшом огне. В конце обжарки поперчите и посолите по вкусу. Если у вас зрелая стручковая фасоль, то рекомендую сначала проварить несколько минут её, а уже потом добавлять в сковороду.


В миску пересыпьте нарезанные произвольными дольками варёные яйца и мелко порубленную петрушку.


Из сковороды переложите обжаренные грибы с фасолью к яйцам и дайте ингредиентам слегка остыть. Добавляйте затем сметану и майонез (по вкусу). Салат перемешайте и доведите его по вкусу перцем или солью. Оставьте готовый салат пропитаться на 10 минут, а потом угощайте своих домашних.


Салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью
Сытный питательный салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного меню. Готовится закуска из простых и доступных продуктов

Источник: salat-legko.ru

 

Салат с шампиньонами и фасолью

Сытный и при этом легкий, питательный салат с фасолью удобно брать с собой на работу в качестве одного из блюд для полезного ланча. Фасоль в данном случае можно использовать практически любую: белая, красная, черная, или стручковая, все они хорошо сочетаются с грибами и приносят одинаковую пользу вашему организму.

Читайте также:  Салат из черной фасоли рецепт

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

  • зеленая стручковая фасоль — 750 г;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимон — 2 шт.;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • грецкие орехи — 1/4 ст.

В кастрюлю наливаем воду, даем ей дойти до кипения и хорошо солим. Кладем в кастрюлю предварительно промытую фасоль и бланшируем ее 5 минут. Бланшированные стручки кладем в отдельную миску и поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла, а следом посыпаем 1 1/2 чайными ложками соли.

Натираем цедру одного лимона и смешиваем ее с шалотом, нарезанным тонкими кружочками. Сверху поливаем лук соком 2 лимонов, добавляем свежие шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками и посыпаем блюдо солью и перцем, заправляем оставшимся маслом. Орехи подсушиваем в духовке, посыпаем щепотью сахара, перемешиваем и даем закарамелизироваться минуты 3. Смешиваем шампиньоны с фасолью и посыпаем готовый салат орешками.

Салат с курицей, шампиньонами и фасолью

  • отварная курятина — 250 г;
  • белая консервированная фасоль — 450 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 180 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • маслины без косточки — 1/2 ст.;
  • сок лайма — 1 ст. ложка;
  • авокадо — 1 шт.;
  • петрушка — по вкусу.
  • винный уксус — 1/3 ст.;
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки;
  • молотый кумин — 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чили — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2/3 ст.

Отварную курятину разбираем на волокна. Зелень измельчаем, перец и авокадо нарезаем кубиками, маслины тонкими колечками и режем произвольно маринованные шампиньоны. Смешиваем все ингредиенты для салата в любой глубокой посуде и поливаем соком лимона. Ставим салат в холодильник.

Тем временем возьмемся за заправку. Насыпаем все специи в ступку и слегка перетираем в кашицу с чесноком, после чего постепенно подливаем маслом и уксус и поливаем заправкой слегка остывший салат.

Салат с фасолью, шампиньонами и сухариками

  • свежий шпинат — 2 ст.;
  • красная капуста — 1/2 кочана;
  • шампиньоны — 250 г;
  • зеленая стручковая фасоль — 400 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • красный лук — 1 шт.;
  • «Пармезан» — 80 г;
  • гренки из белого хлеба;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Фасоль готовим на кипящей водяной бане 3-4 минуты. Поливаем стручки столовой ложкой масла, приправляем пропущенным через пресс чесноком, а также солью и перцем, тщательно все перемешиваем. Выкладываем фасоль на подушку из свежего шпината.

Читайте также:  Паста болоньезе рецепт в домашних условиях

Шампиньоны нарезаем пластинками и укладываем поверх стручков фасоли, поверх распределяем тонкую соломку капусты и полупрозрачные кольца красного лука. Сверху салат дополняем гренками и тертым сыром. Поливаем блюдо заправкой из масла. лимонного сока, соли и перца.

Салат с фасолью, шампиньонами и ветчиной

  • киноа — 1 ст.;
  • ветчина, или бекон — 4 толстых ломтика;
  • красный лук — 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • красный винный уксус — 3 ст. ложки;
  • сахар -1 ч. ложка;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • шпинат свежий — 170 г;
  • консервированная белая фасоль — 500 г;
  • сыр с плесенью — 1/4 ст.

Киноа отвариваем. Ветчину нарезаем соломкой и жарим до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты салата вместе и заправляем соусом из сахара, горчицы, масла и уксуса, дополняем блюдо кусочками голубого сыра.

Салат с шампиньонами и фасолью
Салат с шампиньонами и фасолью Сытный и при этом легкий, питательный салат с фасолью удобно брать с собой на работу в качестве одного из блюд для полезного ланча. Фасоль в данном случае можно

Источник: womanadvice.ru

 

Стручковая фасоль богата витаминами и минералами, к тому же в ней очень мало калорий, поэтому употребление этого продукта рекомендуется людям, соблюдающим диету. Предлагаю вкусный салат со стручковой фасолью, который получается настолько сытным, что вполне способен заменить горячее блюдо.

Состав:
стручковая фасоль: 1 пакет (400 г.)
куриное филе: 500 г.
шампиньоны консервированные: 400 г.
сыр твердый: 200-250 г.
лук репчатый: 1 шт.
майонез
соль (по вкусу)

Приготовление:
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут после закипания, затем слить воду и охладить фасоль.

Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде 15-20 минут, охладить. Остывшее филе порвать руками на волокна или мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.

С шампиньонов слить жидкость и нарезать грибы соломкой. Если используются свежие шампиньоны, их необходимо обжарить 10-15 минут, затем охладить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Все продукты хорошо перемешать, посолить салат по вкусу и заправить майонезом.

 

Салат из стручковой фасоли с курицей и шампиньонами
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с курицей и шампиньонами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Салат с шампиньонами и фасолью стручковой — Год 2019