Готовим Салат с зеленой фасолью и говядиной — Год 2019

Салат из стручковой фасоли с мясом

Из отварной говядины или нежирной свинины можно приготовить вкусный и сытный салат, который подаётся как перекус или даже вместо основного блюда. Сегодня предлагаю один из вариантов салата с мясом, болгарским перцем и стручковой фасолью. Мой рецепт рассчитан на зимний период, поэтому овощи буду использовать в замороженном виде. Если захотите сделать салат летом, тогда берите свежие овощи. Салат получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Дополнением к такому салату может быть картофельное пюре, рис или просто кусочек хрустящего хлеба.

В салат со стручковой фасолью и мясом добавим немного чеснока, чтоб салат не был, присыплем щепоткой кунжута. Можно заправлять салат нежирным йогуртом, тогда салат можно считать диетическим.

Ингредиенты на одну порцию:

  • сладкий перец (замороженный) 120 г
  • фасоль стручковая (замороженная) 120 г
  • лук репчатый по вкусу
  • говядина отварная 180 г
  • зубок чеснока
  • щепотка соли
  • растительное масло 30 мл
  • майонез или сметана по вкусу
  • щепотка кунжута

Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью

Отварите говядину в течение часа. Остудите кусок отварной говядины нарезайте тонкими полосками. Кстати, можно приготовить этот же салат, только из нежирной свинины или курицы. Молодая телятина тоже отлично подойдет.

Выньте из морозилки стручковую фасоль и сладкий перец. В моём случае перец уже нашинкован соломкой. Если у вас целый перец (замороженный), тогда сначала опустите его на 3-4 минуты в миску с тёплой водой. После этого порежьте перец как нужно для салата.

Включите плиту и поставьте на неё греться сковороду.

На растительном масле пассируйте 2-3 минуты лук репчатый, а потом отправьте к нему стручковую фасоль и перец. На умеренном огне обжаривайте овощи около пяти минут. Длительно не стоит готовить овощи, иначе они получатся слишком мягкими. Для пикантности можно добавлять в сковороду измельчённый чеснок, сухие пряные травы (прованские или итальянские).

Если будете готовить салат из свежей стручковой фасоли, тогда предварительно бланшируйте её в воде 2-3 минуты, а потом уже приступайте к обжарке.

Соедините все ингредиенты для салата в одной миске и заправляйте майонезом или сметаной по вкусу. Для менее калорийного варианта, можно добавить в салат вместо майонеза оливковое масло или натуральный йогурт. Соль, молотый чёрный или острый красный перец используйте по вкусу.

Салат перемешивайте и выкладывайте на тарелку для подачи. Щепоткой кунжута посыпьте готовый салат сверху.

Салат с говядиной и стручковой фасолью готов.

Салат из стручковой фасоли с мясом
Из отварной говядины или нежирной свинины можно приготовить вкусный и сытный салат, который подаётся как перекус или даже вместо основного блюда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Салат с зеленой фасолью и говядиной — Год 2019