Делаем Салат с зеленым горошком и ветчиной — Год 2019

Салат с ветчиной и горошком — Оливье облегченный

Поздравляю всех гостей и постоянных читателей моего кулинарного блога с Новым годом и приближающимся Рождеством. Новогодние каникулы продолжаются, а мы сегодня готовим салат — вариация на тему оливье, так я бы его назвала. Многим с детства знаком вкус салата оливье — отварные овощи, яйца с мясом (ветчиной), сдобренные горошком, солёным огурчиком и майонезом. Сегодняшний салат с ветчиной и горошком я назвала облегчённой версией новогоднего классического советского салата Оливье. Причём, некоторые продукты в его составе можно с лёгкостью варьировать по своему вкусу.


Итак, для приготовления салата а-ля оливье возьмём:

  • некоторое количество ветчины (легко заменяется отварной курицей, любым другим мясом или колбасой), где-то 200 г примерно;
  • баночка нежного консервированного горошка;
  • 1 свежий огурчик (заменяем при желании парочкой солёных огурчиков или маринованными корнишонами);
  • 2 варёных вкрутую яйца;
  • майонез для сдобривания.

Готовить этот вариант оливье ну очень просто! Отваренные и хорошо остуженные яйца очищаем, режем кубиком. В салатник отправляются нарезанные яйца, измельчённый огурец (можно снять кожицу), горошек и нарезанная соломкой ветчина (карбонад). Салат приправляется майонезом (в последнее время беру на перепелиных яйцах) и перемешивается. В нашей семье этот вариант оливье очень любит Дима — муж сестры моего мужа (привет Пашиным!)

А перед новогодними праздниками я всерьёз увлеклась искусством украшения блюд — карвинг называется. Оказывается при помощи специальных ножей для карвинга настоящие профессионалы могут такую красоту вырезать! Просто словами не передать. Даже кружево и другие мельчайшие вкусные детальки. Буду учиться такому вкусному искусству Всем приятного аппетита!

 

Салат с ветчиной и горошком — Оливье облегченный
Поздравляю всех гостей и постоянных читателей моего кулинарного блога с Новым годом и приближающимся Рождеством! Новогодние каникулы продолжаются, а мы…

Источник: hope-recipes.ru

 

Салат с ветчиной и горошком чем-то напоминает знаменитый и всеми любимый «Оливье ». И всё же этот салат имеет свой неповторимый вкус. Ветчина делает салат питательным, а чеснок придает пикантность. Такой салат можно приготовить и к праздничному застолью, никто из гостей разочарован не будет! Смотрите ниже наш пошаговый фоторецепт.

Читайте также:  Рецепт Манника На Кефире Классический

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и горошком:

  • ветчина — 200 — 250 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • морковь — 2-3 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • сыр твёрдый — 100-150 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез

Рецепт приготовления салата с ветчиной и горошком:

Открыть банку с горошком, слить жидкость, горошек промыть и высыпать в глубокий салатник.

Ветчину нарезать кубиками и добавить к горошку.

Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Натереть на крупную терку.

Сыр натереть на мелкую терку и добавить в салат.

Морковь сварить, дать остыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Чеснок очистить, промыть, измельчить и добавить в салат.

Хорошо всё перемешать, заправить майонезом. Салат с ветчиной и горошком готов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Салат с зеленым горошком и ветчиной — Год 2019