Как сделать Салат с жареной капустой — Год 2019

Жареная капуста оказалась чудесным продуктом для салата.

Капусту нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить нарезать полукольцами. Каждый подготовленный овощ обжарить ОТДЕЛЬНО на небольшом количестве растительного масла, подсаливая по вкусу. Яйца разболтать, изжарить блинчиком, нашинковать соломкой. Выкладывать в посуду слоями, промазывая каждый слой майонезом. Последним слоем посыпать яйца. Майонезом его не смазывать.

  • капуста свежая — небольшой велок
  • морковь 1 шт. (крупная)
  • лук 2-3 шт. (крупные)
  • яйцо 2-3 шт.
  • соль (по вкусу)
  • майонез примерно 1 банка (250 г)
  • растительное масло для обжаривания овощей

Можно между слоями положить немного отваренной (или консервированной) фасоли.

Салат с жареной капустой
Салат из жареной капусты Старинный

Источник: excook.ru

 

Салат с жаренной капустой и курицей

Морковь натереть на терку или нарезать очень мелкой соломкой. Влить уксус, добавить сахар, специи для моркови — если их нет, можно посыпать итальянскими травами или просто перцем. Отжать руками и оставить на минут 15-20.

Теперь капуста. Нашинковать капусту и жарим на растительном масле. Вернее не жарим, а просто притушить до мягкости. Если будете заправлять салат сметаной, тогда капусту посолить. Я заправляю майонезом — солить не нужно.

Отварить мясо курицы и разобрать на волокна и нарезать.

Соединяем капусту с морковью и мясом курицы, перемешать. Капусту можно высыпать прямо со сковороды — горячую.

Огурец нарезать соломкой.

Заправить салат майонезом и горчицей.

Салат можно подавать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Салат с жареной капустой — Год 2019