Делаем Салат с жареным луком морковью и курицей — Год 2019

Рецепт: Салат из курицы — с морковью, луком и сухариками

Ингредиенты:
филе куриное — 350 г. ;
морковь — 300 г. ;
лук репчатый — 150 г. ;
майонез — 4 ст.л. ;
сухарики кириешки — 1 пачка

Один из моих любимых салатов — это салат с курицей, морковью, луком и сухариками. Почему я его так люблю? Да потому, что можно приготовить два блюда сразу — куриный супчик и салатик! Все ингредиенты под рукой!

Итак, нам понадобятся основные ингредиенты:

Куриное филе (можно использовать грудку) нужно отварить до готовности в подсоленной воде.

Пока курица варится, нарежем лук тонкими полукольцами.

Морковь нужно натереть на крупной терке. Желательно тереть как бы по диагонали на всю длину среза. Проще говоря, стружка должна получиться длинной.

Куриное филе нужно снять с огня и остудить.

Пока курица остывает, мы с вами сделаем зажарку. В первую очередь обжарим лук с небольшим количеством растительного масла.

Как только у лука начнет появляться золотистый цвет, в эту же сковороду добавим морковь и пожарим еще минут 10.

Наша зажарка готова! Приступим к курице. Вариант для ленивых — филе просто порезать. Вариант для усидчивых — разорвать курицу на волокна. Но на мой взгляд, вкуснее и эстетичнее, когда курица разорвана на волокна. Обычно я начинаю крошить филе ровными и тонкими волокнами, к концу этого процесса волокна становятся заметно толще и менее аккуратными. )

Готовые волокна укладываем в салатник.


Все очень тщательно перемешиваем.

Непосредственно перед подачей на стол, салат раскладываем по порционным тарелочкам, заправляем майонезом и посыпаем сухариками.

Такой салатик нужно заправлять сразу перед подачей, чтобы сухарики не успели размокнуть и сохранили свой хруст. Майонеза может понадобиться чуть больше или меньше — в зависимости от ваших предпочтений. «Кириешки» можно заменить домашними сухарями.

Салат получается необыкновенно вкусный и сытный! Приятного вам аппетита! Здоровья и мира вашим семьям. )

Рецепт: Салат из курицы — с морковью, луком и сухариками
Один из моих любимых салатов — это салат с курицей, морковью, луком и сухариками. Почему я его так люблю? Да потому, что можно приготовить два

Источник: fotorecept.com

 

1. Креативный салат «Апельсиновая долька»

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))

1 слой 1 большая жареная морковь с луком.

2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.

3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.

4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.

5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.

6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.

Читайте также:  Салат Зимний Рецепт Классический

Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».

Дать салату настояться не менее двух часов.

P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) — получится арбузик, а его «семечки» выложить оливками

2. Для меломанов — Салат «Рояль»

Ингредиенты:
— 200 г. варенной курицы

— 2 маринованные луковицы

— 4 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:
1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
2. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму — прямоугольника:
— яичные белки, натертые на терке,
— курица
— майонез
— лук
— яблоки, натертые на терке
— майонез
— измельченные орехи
— тёртые желтки
— майонез
3. Приступаем к украшению салата (делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши).

3. Вкуснейший салат «Подсолнух»


Ингредиенты:
Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Приготовление:
Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

4. Элегантный салат «Тюльпаны»


Ингредиенты:
— сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус)
— помидоры
— яйца
— зеленый лук, листья салата или щавеля
— креветки
— майонез
— чеснок
— соль, перец по вкусу
— очищенный от кожуры свежий огурец

Приготовление:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…

5. Оригинальный салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:
— Куриная грудка- 300-400 грамм,
— шампиньоны – 300 грамм,
— лук репчатый- 1-2 головки,
— яйца- 2-3 шт.
— помидоры- 2-3 шт.
— огурцы свежие – 2-3 шт.
— лук зеленый – 1 пучок,
— сыр твердый – 100-150 грамм,
— маслины.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Читайте также:  Салат гнездо глухаря рецепт с капустой свежей

6. Самый нежный салат «Нежность»

Ингредиенты:
* 500г филе курицы
* 1 шт. репчатого лука
* 300г шампиньонов
* 1 банка консервированных ананасов
* 150г твердого сыра
* 100г грецких или кедровых орехов
* 250г майонеза
* 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Приготовление:
1. Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
2. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)!

7. Праздничный салат «Каллы»


Ингредиенты:
*500 гр. куриного филе,
*250 гр. маринованных грибов (я взяла шампиньоны),
*350 гр. консервированных ананасов,
*4 сваренных вкрутую яйца,
*2 вареные морковки,
*150 гр. твердого сыра,
*350 гр. майонеза.
Для украшения:
*3 пластинки плавленого сыра (я взяла сливочный),
*3 перышка зеленого лука,
*несколько стеблей укропа и петрушки.

Приготовление:
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 — грибы
2 — куриное филе
3 — ананасы
4 — натертый сыр
5 — натертая на терке морковь
6 — желток
7- белок
Для украшения салата — пластинки плавленного сыра свернуть » кулечком», внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли. салат украсить измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Салат с жареным луком морковью и курицей
^ Жми сюда, чтобы читать рецепты! Спасибо, что присоединились к сообществу Шедевры кулинарии! Мы публикуем только самые лучшие пошаговые рецепты . 1. Креативный салат «Апельсиновая

Источник: vk.com

Ингредиенты для салата с моркови и курицы:

  • Шампиньоны: 200 грамм;
  • Куриные грудки: 0,5 кг;
  • Лук репчатый: 1-2 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Яйца куриные: 4 шт;
  • Сыр Пармезан: 100 грамм;
  • Майонез: 100 мл;
  • Соль: по вкусу;
  • Масло растительное.

Процесс приготовления салата из курицы, шампиньонов, моркови:

  1. Отвариваем куриные грудки 20-25 мин в подсоленной воде.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).
  3. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  4. Мелко нарезаем яйца.
  5. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  6. Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими тонкими пластинками.
  7. Лук мелко порубить. Мы будем использовать его в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-76 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.
  10. По тому же принципу обжарить грибы с луком.
  11. И приступаем к выкладыванию слоев, первым в наш салат с моркови и курицы у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы промазываем майонезом где-то больше где-то меньше, в зависимости от сочности выкладываемых ингредиентов.
  12. Вторым слоем у нас идет морковь. Поверх выложенной моркови ложкой размазываем майонез (его ложем чуть больше, чем в грибы).
  13. Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
  14. Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
  15. В конце посыпаем все мелко натертым сыром.

Читайте также:  Салат сплетница рецепт с фото

Рецепт салата с моркови и курицы пошаговый, фото:


Отвариваем куриное филе

варим яйца

куриное филе нарезаем кубиками

мелко нарезаем яйца

морковь натереть на средней терке

шампиньоны нарезать небольшими тонкими пластинками

лук мелко порубить

Сыр натереть на мелкой терке

Морковь обжарить с луком

обжарить грибы с луком

слой грибов

слой моркови

слой курицы

слой яиц

слой сыра и салат готов

Вот наш салат из курицы, шампиньонов, моркови готов. Для того чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа, а только потом подавать к столу. Хороших праздников и приятного аппетита!

Салат с жареным луком морковью и курицей
Праздничный салат с моркови и курицы, процесс приготовления,ингредиенты, вкусный салат из курицы, салат на праздник, рецепт салата с моркови и курицы, фото

Источник: www.topsalads.ru

 

Салат с курицей, солеными огурцами, луком и морковью

Еще один оригинальный салат, который удачно сочетает в себе, на первый взгляд, несочетаемые вкусы. Для приготовления салата вам потребуются куриное филе, лук, морковь, соленые огурцы, сыр, чеснок и некоторые другие ингридиенты.

  • куриное филе — 300 г
  • лук репчатый — 150 г
  • морковь — 150 г
  • соленые огурцы — 2-3 шт среднего размера
  • сыр твердый — 150 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • грецкие орехи — 30 г

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук с морковью до готовности, примерно 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем его с майонезом.

Сыр натираем на средней терке.

Грецкие орехи измельчаем.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо.
Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем обжаренные лук с морковью и немного смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем огурцы и тоже немного смазываем майонезом.

На огурцы выкладываем сыр и смазываем майонезом.

Сверху салат посыпаем измелченными грецкими орешками.

Для того, чтобы салат лучше пропитался, убираем его на 2-3 часа в холодильник.

Салат с курицей, солеными огурцами, луком и морковью
Еще один оригинальный салат, который удачно сочетает в себе, на первый взгляд, несочетаемые вкусы. Для приготовления салата вам потребуются куриное филе, лук,

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Салат с жареным луком морковью и курицей — Год 2019