Как сделать Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками — Год 2019

Салат с жареными крабовыми палочками, яйцом и грибами

Как то решила я приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Получился он так вкусно, что через день пришлось готовить его вновь, но тут уже я решила и фото заодно сделать, так как уже знала, что обязательно вам расскажу об этом блюде.

Я никогда не жарила крабовые палочки для салата, поэтому сомневалась, что выйдет что-то путнее, но результат действительно удивил. Рекомендую вам подать блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек или упаковка крабового мяса,
  • 500 г шампиньонов свежих или замороженных,
  • 3 крутых вареных яйца,
  • небольшая головка репчатого лука,
  • для заправки майонез,
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Замороженные грибы следует заранее вынуть из морозильной камеры, подержать при комнатной температуре до разморозки. Свежие грибочки нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте и лук. Переложите продукты в сковороду.

2. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла, не забывая помешивать, посолите в конце жарки по вкусу.

Как определить готовность? Продукты уменьшатся в объеме, а лук приобретет золотистый оттенок! После этого переложите грибы с луком в салатницу.

3. Крабовые палочки для салата нарежьте тонкими кружочками и жарьте в том же масле, которое осталось от жарки грибов. При необходимости добавьте немного масла. Так нежный рыбный продукт приобретет некоторую терпкость.

4. В процессе жарки крабовые кружочки раскрутятся и образуют красивые спиральки. Только не забывайте их постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не подгорели. Жарьте, пока все колечки не раскрутятся. Затем дайте им остыть.

5. Яйца очистите, порубите и добавьте к грибам с луком. Туда же отправьте крабовые палочки.

6. Аккуратно перемешайте, добавьте майонез по вкусу. Для улучшения вкуса блюда можно воспользоваться рецептами приготовления домашнего соуса, но при недостатке времени подойдет и фабричный. Салат с жареными крабовыми палочками, яйцом и грибами готов!

При подаче украсьте салат консервированной кукурузой и колечками зеленого лука.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками — Год 2019