Как сделать Салат шестерка рецепт — Год 2019

Салат «Шестерка»

Всех компонентов одинаковое количество!

  1. Морковь сырую натереть на терке.
  2. Буряк отварной натереть на терке.
  3. Отварное мясо нарезать маленькими кубиками.
  4. Картошку нарезать соломкой, обжарить в большой количестве масла (как готовят картошку фри).
  5. Лук нарезать небольшими кубиками. Замариновать в уксусе с водой, солью и сахаром на несколько минут.
  6. Все ингредиенты выложить на блюдо небольшими горками, в центр налить майонез. Все ингредиенты смешать непосредственно перед едой, чтобы картошка не успела размякнуть.

Примечание
* На фото еще и маринованный огурец виден. Это дело вкуса, можно добавить и его.

Салат Шестерка
Кроха на кухне(мама повар) — портал с рецептами разнообразных блюд: салатов, напитков, супов, борщей, солянок, тортов, пирогов, запеканок, мясных, овощных, творожных, десертов, напитков, закусок, консерваций. Изюминка портала — детские рецепты и рецепты для беременных и кормящих мам. На сайте также можно ознакомится со статьями на кулинарную тематику: заморозка овощей и фруктов, блюда на скорую руку и другими

Источник: mama-povar.com

 

Рецепт: Овощное соте — «шестёрка» на зиму.

Ингредиенты:
баклажаны — 6(3)шт ;
болграрский перец — 6(3)шт ;
томаты — 6(3)шт ;
лук репчатый — 6(3)шт ;
морковь — 6(3)шт ;
вода — 200(100)мл ;
масло растительное — 200(100)мл ;
соль — 3(1,5) ст л ;
сахар-песок — 1(0,5) ст л ;
уксус 9% — 50(25) мл ;
перец черный горошком — по вкусу ;
лавровый лист — по вкусу

Это соте «шестёрка» я закрываю на зиму. Если брать все овощи по 6 штук, то получается(лично у меня) 6 пол литровых баночек. Но так как на зиму я делаю много разных заготовочек, то в этот раз сократила количество ингредиентов до трёх, т. е. поделила всё пополам. У меня вышло 3 баночки.
Соте очень вкусное, открыть зимой-большое удовольствие)
И так, приступим к приготовлению! Берём баклажаны и нарезаем из кубиками.

Кладём в кастрюлю, в которой будем всё тушить.

Далее режем болгарский перец. Я режу его полукольцами.

Отправляем его в кастрюлю к баклажанам.

Теперь режем помидоры, можно кубиками, а можно полукольцами. Вот так мне нравится больше.

Помидоры тоже идут в кастрюлю.

Чистим и нарезаем полукольцами лук.

Засыпаем его к овощам.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Засыпаем её в кастрюлю.

Теперь можно включать огонь.
Всё хорошенько перемешиваем и добавляем 100 грамм воды.

Читайте также:  Салат из капусты с рисом на зиму

100 грамм подсолнечного масла.

Соль, 1,5 столовой ложки.

Половину столовой ложки сахара.

Кладём перец горошком и лавровый лист.

Всё ещё раз хорошо перемешиваем и тушим 40-60 минут.

В самом конце добавляем уксус и если есть желание, то можно добавить пару зубчиков чесночка. Я же в этот раз не стала этого делать)
Вот так выглядит готовое соте.

Раскладываем его по стерилизованным банкам.

Закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем и утепляем до полного остывания)

Получается очень вкусно, уходит на ура.
Всем приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Салат шестерка рецепт — Год 2019