Делаем Салат сказка рецепт с фото пошагово — Год 2019

Салат «Сказка»

Салату «Сказка» сложно дать описание. То ли салат, то ли торт. То ли с мясом птицы, то ли с говядиной. Кто-то пробовал его с орехами, а кто-то с ананасом и черносливом. Главное в нем не список ингредиентов, а оформление салата. Оно должно быть ярким и сказочным, что бы соответствовать своему названию. Салат «Сказка» именно тот пример блюда, когда можно не следовать четким инструкциям, а дать полную свободу творчеству.

Половина успеха в приготовлении любого салата — это правильно приготовленный или купленный майонез. Внимательно читайте, состав, написанный на упаковке. Если в списке нет яиц или яичного порошка, то от такого соуса лучше отказаться.

  1. Салат «Сказка» с ветчиной и креветками
  2. Салат «Сказка» с телятиной
  3. Салат Сказка — с ветчиной и балыком
  4. Салат «Сказка» с куриным окорочком и болгарским перцем
  5. Салат «Сказка» с крабовыми палочками
  6. Салат «Сказка» с куриной печенью
  7. Салат «Сказка» с копченой курицей
  8. Салат «Сказка» с куриной грудкой и грецкими орехами
  9. Салат «Сказка» — вегетарианский «Лесная сказка»
  10. Салат «Сказка» с куриной грудкой и томатами
  11. Салат «Сказка» — фруктовый
  12. Салат «Сказка» — «Зимняя сказка» с картофелем
  13. Салат Сказка — с филе индейки
  14. Салат «Сказка» с фасолью

Салат «Сказка» с ветчиной и креветками

Салат «Сказка» с ветчиной и креветками — красивый, вкусный и очень сытный — станет настоящим хитом на любом столе.

Еще одно преимущество — возможность экспериментировать и фантазировать — продукты легко заменяются на другие.

  • Свежий огурец 2 шт.
  • Ветчина 200 гр.
  • Креветки (отваренные) 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Яйцо (отваренное) 4 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль
  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Креветки очистить и разрезать на две части.
  3. Яйца нарезать соломкой.
  4. Огурцы нарезать соломкой и слегка отжать лишний сок.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Соединить продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Если вы замените свежие огурцы маринованными, а вместо классического твердого сыра возьмете сорт чечил или дор-блю, салат приобретет пикантный вкус.

Салат «Сказка» с телятиной

Удивительно вкусный и простой салат. Ингредиенты, более чем доступные. А главное с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

  • Телятина (отварная) 500 гр.
  • Яйца (отварные) 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь (отварная)2 шт.
  • Майонез 350 гр.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зерна граната, оливки — для украшения салата.

Грибы мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить грибы с луком до готовности.

Говядину нарезать мелкой соломкой.

Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.

Морковь нашинковать на мелкой терке.

Выложить салат на плоское блюдо в следующей последовательности:

  1. Говядина — сеточка майонеза.
  2. Желток.
  3. Грибы и лук — сеточка майонеза.
  4. Морковь — сеточка майонеза.
  5. Белок.

Салат Сказка — с ветчиной и балыком

Салат приготовленный по этому рецепту, несомненно, высоко оценят мужчины. А как может быть иначе? Ведь в его состав входит три вида мяса!

  • Свиной балык 200 гр.
  • Язык (вареный) 200 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Свежий огурец 100 гр.
  • Консервированный горошек 50 гр.
  • Чипсы с беконом 25 гр.
  • Зелень 20 гр.
  • Майонез 50 гр.
  1. Порезать кубиками балык, ветчину и вареный язык.
  2. Свежий огурец порезать тонкой соломкой.
  3. Добавить чипсы и консервированный горошек.
  4. Все перемешать.
  5. Добавить в салат зелень и майонез.
  6. Еще раз перемешать салат.
  7. Салат выложить в салатник.
  8. Украсить блюдо чипсами, зеленью.

Салат «Сказка» с куриным окорочком и болгарским перцем

Необычное сочетание ананаса, сладкой паприки и куриного филе придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой.

  • Окорочок куриный (отваренный) 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Кукуруза, консервированная 1 банка
  • Ананас, консервированный 1 банка
  • Соль
  • Майонез 300 гр.
  1. В глубокую чашу выложить, не перемешивая кукурузу и ананас нарезанный.
  2. Филе окорочка нарезать очень мелко или разобрать на волокна руками.
  3. Переложить мясо в чашу.
  4. Мелко нарезать лук и укроп.
  5. Переложить в чашу.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кубиками.
  7. Переложить в чашу.
  8. Добавить майонез и перемешать салат.

При необходимости посолить.

Салат «Сказка» с крабовыми палочками

Внешне этот салат напоминает торт, все ингредиенты укладываются слоями. Добавьте немного фантазии в его украшении, и он займет центральное место на праздничном столе.

  • Яйца (отваренные) 4 шт.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 300 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Лук 1 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Майонез 50 мл.

Лук мелко нарезать.

Шампиньоны очистить и помыть.

Обжарить грибы и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Остудить грибы с луком.

Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.

Огурцы нарезать очень мелко. Лишнюю жидкость отжать руками.

Крабовые палочки разрезать вдоль на две половины, а затем нарезать тонкими полосками.

Кукурузу достать из банки и дать рассолу стечь.

Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:

  1. Грибы, обжаренные с луком — сеточка майонеза.
  2. Соленые огурцы — сеточка майонеза.
  3. Крабовые палочки — сеточка майонеза.
  4. Белки — сеточка майонеза.
  5. Кукуруза — сеточка майонеза.
  6. Желтки.

Читайте также:  Пончики рецепт классический пошаговый с фото

Салат «Сказка» с куриной печенью

Благодаря куриной печени, измельченной в мясорубке салат, приготовленный по этому рецепту, обладает удивительно нежной, воздушной консистенцией.

  • Печень куриная (сырая) 500 гр.
  • Соленые огурцы 250 гр.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Морковь (отварная) 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 300 гр.
  • Соль и перец
  • Оливки для украшения

Печень отварить в подсоленной воде.

Пропустить отваренную печень через мясорубку.

Морковь нашинковать на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать очень мелко. Лишнюю жидкость отжать руками.

Чеснок измельчить в произвольном порядке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:

  1. Печень куриная 1/2 часть — смазать слой майонезом.
  2. Зеленый лук 1/2 часть.
  3. Соленый огурец — сеточка майонеза.
  4. Морковь.
  5. Чеснок — сеточка майонеза.
  6. Печень куриная 1/2 часть — смазать слой майонезом.
  7. Зеленый лук 1/2 часть.
  8. Яйцо — сеточка майонеза.
  9. Сыр — сеточка майонеза.

Украсить салат оливками и веточками укропа.

Салат «Сказка» с копченой курицей

Это не просто слоеный салат, а настоящий закусочный торт.

Даже самые требовательные гурманы оценят красоту этого блюда и вкус.

  • Копченая грудка 500 гр.
  • Шампиньоны 400 гр
  • Плавленый сыр 100 гр.
  • Морковь (отваренная) 1 шт.
  • Яйцо (отваренное) 3 шт.
  • Картофель (отваренный) 3 шт.
  • Майонез 300 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Грецкие орехи 100 гр.

Куриную грудку нарезать соломкой или разобрать руками на волокна.

Шампиньоны очистить и помыть.

Обжарить грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Лук мелко нарезать и слегка поперчить.

Морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке.

Чеснок мелко нашинковать ножом.

Грецкие орехи мелко порубить.

Чтобы получить более богатый вкус салата, обжарьте орехи на сковороде или микроволновке в течении 2-3 минут.

Плавленый сырок положить в морозильную камеру на 30 минут, а затем натрите его прямо в салат.

Уложить салат в глубокий салатник:

  1. Грудка с чесноком — сеточка майонеза.
  2. Лук
  3. Картофель
  4. Грибы — сеточка майонеза.
  5. Яйца.
  6. Морковь — сеточка майонеза.
  7. Плавленый сырок — сеточка майонеза.
  8. Грецкий орех.

Салат «Сказка» с куриной грудкой и грецкими орехами

Приготовьте этот салат, порционно используя стеклянные стаканы квадратной формы. На такую подачу салата Вы потратите немного больше времени, а воспоминая о комплиментах гостей, останутся с Вами навсегда.

  • Куриная грудка (отваренная) 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  • Яйцо (отваренное) 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Масло растительное 20 мл.
  • Майонез 100 гр.

Шампиньоны очистить и помыть.

Обжарить грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Куриную грудку нарезать соломкой.

Яйца натереть на терке.

Лук мелко нарезать.

Петрушку мелко нарезать.

Грецкие орехи нарезать ножом.

Укладываем на дно глубокого салатника слои:

  1. Куриная грудка — смазать слой майонезом.
  2. Лук.
  3. Петрушка.
  4. Обжаренные грибы — сеточка майонеза.
  5. Яйца — сеточка майонеза.
  6. Грецкие орехи.

Салат «Сказка» — вегетарианский «Лесная сказка»

Простой рецепт салата «Сказка» — для всех, кто придерживается вегетарианства любого вида.

  • Шампиньоны (отваренные) 200 гр.
  • Картофель (отваренный) 3 шт.
  • Корнишон 2 шт.
  • Морковь (отваренная) 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Редис 1 пучок
  • Цедра лимона 10 гр.
  • Соль, перец
  • Майонез 100 гр.

Мелко нарезать кубиками — картофель, корнишоны, перец, морковь, перец, шампиньоны.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Добавить половину мелко порубленных петрушки и укропа.

Заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить салат в виде горочки на плоское блюдо.

  1. Из белой части стеблей зеленого лука и сладкого перца сделать грибы.
  2. Обсыпать салат со всех сторон оставшейся рубленой зеленью, в центр поставить «грибочки».
  3. Редис нарезать тонкими кружками, из каждого кружка вырезать цветочек.
  4. Выложить цветочки на салат, сердцевину сделать из лимонной цедры.

Салат «Сказка» с куриной грудкой и томатами

Салат готовиться просто молниеносно, немного больше времени понадобиться на его украшение. Если Вы хотите порадовать семью «без повода», просто подайте его в глубоком салатнике.

  • Куриная грудка (варёная) 300 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Яйца (отваренные) 3 шт.
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Шампиньоны, консервированные 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Петрушка 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Майонез 100 гр.
  1. Филе нарезать очень мелко или разобрать на волокна руками.
  2. Томаты нарезать мелким кубиком.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Измельчить шампиньоны при необходимости.
  5. Шампиньоны обжарить с луком.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кубиками.
  7. Яйца нарезать кубиками.
  8. Оливки нарезать кольцами.
  9. Смешать все ингредиенты салата с майонезом.
  10. На плоское блюдо установить стакан.
  11. Выложить салат вокруг стакана в форме венка.
  12. Аккуратно извлечь стакан.
  13. Украсить салат зеленым горошком и веточками зелени.

Салат «Сказка» — фруктовый

Этот необычный салат придется по вкусу и детской и взрослой компании.

Интересно приготовленный салат не оставит равнодушным никого.

Его интересное оформление и необычный вкус прекрасно украсит праздничный стол.

  • Сыр 300 гр.
  • Консервированные ананасы 300 гр.
  • Черный виноград 300 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Для заправки:
  • Масло оливок 100 мл.
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 шт.
  1. Сыр нарезать на терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Крупные ягоды винограда разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
  4. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  5. Приготовить заправку:
  6. Отделить желток яйца.
  7. Добавить к нему горчицу и тщательно взбить.
  8. Добавить сахар, соль и лимонный сок.
  9. Взбить заправку до загустения.
  10. Тонкой струйкой добавить к заправке оливковое масло.
  11. Взбить соус снова.
  12. Заправить соусом нарезанные ингредиенты.

Салат «Сказка» — «Зимняя сказка» с картофелем

Отличный, проверенный вариант салата для праздничного стола. Приготовить его можно заранее, а подать к столу в верринах — вкус от этого станет только лучше.

  • Куриная грудка (отваренная) 1 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель (отваренный) 1 шт.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Майонез 100 мл.
  • Зелень (измельченная) 50 гр.

Читайте также:  Котлеты в панировочных сухарях рецепт с фото

Грибы нарезать в произвольном порядке.

Лук нарезать мелко.

Обжарить грибы с луком до готовности.

Маринованный огурец нарезать кубиком.

Куриную грудку нарезать кубиком.

Смешать куриную грудку с половиной майонеза и половиной зелени.

Картофель нарезать кубиком.

Смешать картофель с половиной майонеза и половиной зелени.

Выложить салат в веррины в следующем порядке:

  1. Курица с майонезом и зеленью.
  2. Кукуруза
  3. Обжаренные грибы
  4. Маринованный огурец
  5. Картофель, маринованный в майонезе и зелени.

Украсить по желанию тертым сыром.

Салат Сказка — с филе индейки

Еще один вкусный праздничный салат. Такие салаты всегда создают праздничную атмосферу за столом и радуют взрослых и детей.

  • Филе индейки (отварное) 500 гр.
  • Яйца (отварные) 4 шт.
  • Грибы 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь (отварная)2 шт.
  • Майонез 350 гр.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Грибы мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить грибы с луком до готовности.

Филе индейки нарезать мелкой соломкой.

Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:

  1. Индейка — сеточка майонеза.
  2. Желток.
  3. Грибы и лук — сеточка майонеза.
  4. Морковь — сеточка майонеза.
  5. Белок.

Оригинальный салат с необычным, ярким и насыщенным вкусом. Приготовьте его с «запасом», ведь именно его гости съедят в первую очередь.

  • Говяжий язык отварной 500 гр.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Грецкий орех 200 гр.
  • Тарталетки
  • Клюква для украшения
  • Майонез 200 гр.
  • Кетчуп 50 гр.
  • Вода 1 литр
  • Соль 2 ст.ложки
  • Уксус 1/2 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Гвоздика
  • Перец черный (горошком)
  1. Лук очистить.
  2. Разрезать луковицу на четыре части и мелко нашинковать.
  3. Приготовить маринад:
  4. Довести воду до кипения.
  5. Добавить в воду соль, уксус,сахар и специи.
  6. Замариновать лук на 1 час.
  7. Язык нарезать кубиками, очень мелко.
  8. Грецкие орехи измельчить.
  9. Соединить в салатнике язык, лук и грецкие орехи.
  10. Перемешать салат.
  11. Заправить салат майонезом с кетчупом.
  12. Добавить молотый перец.
  13. Перемешать салат.
  14. Разложить салат в тарталетки.
  15. Украсить клюквой.

Салат «Сказка» с фасолью

Более простой рецепт изумительного салата «Сказка». Для его приготовление потребуется минимум времени и ингредиентов.

  • Грибы (вешенки) 250 гр.
  • Филе куриное (отваренное) 250 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Фасоль консервированная 400 гр.
  • Лимон 1 шт.
  1. Филе разобрать руками на волокна.
  2. Грибы нарезать кубиками и обжарить до готовности на сливочном масле.
  3. Фасоль достать из банки и дать рассолу стечь.
  4. Перемешать подготовленные ингредиенты.
  5. Заправить салат соком лимона.
  6. Добавить специи по вкусу.

Салат «Сказка»
Классический рецепт салата «Сказка», это три обязательных ингредиента — куриное филе, грибы и сыр. Со временем это состав изменялся. Современные хозяйки с успехом заменяли классические и добавляли совершенно новые продукты.

Источник: www.salatyday.ru

 

Салат сказка

Это нежнейший салат для праздничного стола. Имея под рукой обычные ингредиенты, можно приготовить шикарное блюдо и тем самым порадовать близких друзей и домочадцев. Аромат сведет вас с ума, а вкус доставит неописуемое удовольствие.

Для рецепта салата лесная сказка берем:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 150 г майонеза;
  • 30 г растительного масла;
  • пару перьев зеленого лука.

Подготовка продуктов для салата сказка

Яйца сварить вкрутую. Куриное филе и морковь варить до готовности (по отдельности) в кипящей воде. Нарезанный репчатый лук жарится с грибами до полного испарения жидкости. Посолить и остудить.

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. Морковь и яйца (3 белка и 1 желток) очищаем и натираем на крупной терке, а остальные 2 желтка – на мелкой. По рецепту салат сказка выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом.
1-й слой – нарезанное филе курицы;2-й слой – тертая морковь;3-й слой – жареный лук с грибами;4-й слой – тертые яйца.
Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем желтками, перетертыми на мелкой терке.

Салат сказка
Салат сказка Это нежнейший салат для праздничного стола. Имея под рукой обычные ингредиенты, можно приготовить шикарное блюдо и тем самым порадовать близких друзей и домочадцев. Аромат сведет вас

Источник: ilubima.ru

 

Салат «Сказка»

Очень вкусный салат «Сказка» имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата «Сказка». Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 200 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Грецкие орехи 3 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Описание приготовления:

Делюсь нехитрыми инструкциями того, как приготовить салат «Сказка»: 1. Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем соломкой. 2. Грибы отвариваем до готовности, нарезаем соломкой. 3. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем соломкой. 4. Лук мелко нарезаем, грецкие орехи — мелко рубим. 5. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим. Салат «Сказка» готов!

Салат Сказка
Очень вкусный салат "Сказка" имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата "Сказка". Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.

Источник: povar.ru

 

Салат «Сказка» с курицей

100 г Салат «Сказка» с курицей содержат:

Энергетическая ценность: 363 ккал

Салаты любят все ценители хорошей кухни. Для кулинара это прекрасная возможность продемонстрировать свое мастерство – почему бы не побаловать близких людей изысканным салатом, особенно если не придется тратить много сил и времени? В число таких рецептов входит салат «Сказка» с курицей.

Приготовить салат можно за 30 минут:

  1. Отварите яйца вкрутую, морковь и куриное филе;
  2. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками;
  3. Морковь натрите на крупной тёрке;
  4. Яйца разделите на желтки и белки. Два желтка отложите, а остальные также пропустите через крупную тёрку;
  5. Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на раскаленном растительном масле, пока лук не станет прозрачным. В процессе жарки посолите продукты;
  6. Возьмите большое красивое блюдо, на котором вы будете подавать салат гостям. Первым слоем выложите курицу, натертую морковь и обжаренные грибы с луком. Покройте все это майонезной сеткой;
  7. Посыпьте салат яйцами, протертыми через тёрку. Добавьте ещё один слой майонеза;
  8. Два оставшихся желтка натрите на мелкой терке, и посыпьте ими всю поверхность салата;
  9. Украсьте салат порезанной зеленью.

Читайте также:  Рецепт Клубничного Варенья

Можно поставить салат с курицей в холодильник на несколько часов, а можно сразу подавать на стол – он будет очень нежным и вкусным.

Салат — Сказка — с курицей
Салат "Сказка" с курицей, авторские рецепты БЛЮД из КУРИЦЫ от Петелинки.

Источник: petelinka.ru

 

Салат «Сказка»

Близится множество зимних праздников. В праздничные дни побалуйте гостей необычными рецептами, новыми находками. Угощая гостей в зимнее время, подчеркните момент.

Таким красивым и очень вкусным акцентом может стать салат Сказка с курицей и грибами. Красиво украшенный, со своей изюминкой и оригинальным вкусом он понравится всем. При этом он не представит особенных хлопот в приготовлении и не потребует необычных составляющих. Еще одной его оригинальной разновидностью станет салат Зимняя сказка с семгой. Но этот рецепт потребует чуть больших материальных затрат и большего времени для приготовления.

Готовьте с любовью и ваши блюда всегда будут оригинальны и вкусны.

Наше количество продуктов рассчитано на 3 порции, времени на приготовление он займет не более получаса.

Ингредиенты

  • Куриное бедро (варёное) – 220 г;
  • Обжаренные грибы с луком – 90 г;
  • Варёные яйца – 3–4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зерна граната – 1 горсть;
  • Листья петрушки – для украшения.

Как приготовить салат Сказка с курицей и грибами

Курицу отварите в бульоне, одновременно с ней можно сварить морковь.

Куриное бедро разберите руками на волокна или порежьте мясо ножом. Рекомендую использовать именно бедро вместо филе, оно намного сочнее и нежнее по вкусу.

Особое внимание уделите выбору посуды для подачи этого салата. Идеальным вариантом станет широкая белая тарелка овальной или круглой формы.

Возьмите тарелку, на которой будете подавать салат и выкладывайте в центре куриный слой.

Сеточкой из майонеза покройте курицу. Для тех, кто боится калорийности, возьмите сметану для промазывания салата.

Варёные яйца очистите и отделите желтки от белков. На мелкой тёрке измельчите желтки и добавьте вторым слоем салата.

Шампиньоны с луком обжарьте в растительном масле. Для пикантности при жарке добавьте измельченный зубчик чеснока, а вместо соли можно добавить несколько капель соевого соуса, добавляйте их за несколько минут до готовности.

Следующим слоем будут обжаренные грибы с луком, выкладывайте ровным слоем на салат. Обжаренные шампиньоны имеют хороший аромат и добавляют этому салату приятный вкус. А если вы замените их лесными грибами, тогда вкус салата получится ещё лучше.

Варёную морковь натрите и отправьте ещё одним слоем на грибы, смазанные майонезом.

Последний раз нанесите майонез на салат и обсыпьте его полностью тёртым белком. В зависимости от размеров яиц, у вас может уйти для салата белков чуть больше, чем в рецепте.

Готовый салат украсьте зёрнами граната и листиками петрушки, и посмотрите на края тарелки, они должны оставаться чистыми.

Подавайте салат Сказка на стол и с помощью острого ножа и лопатки угощайте своих гостей.

Салат Зимняя сказка с семгой

Для праздничного новогоднего стола сделайте салат Зимняя сказка с семгой. Готовить его мы будем несколько дольше, но получим вкусный и очень необычный салат.

Стоимость его значительно увеличится, но это и не удивительно семга – рыбка не из дешевых.

  • Укроп – ½ пучка;
  • Сыр – 130 г (твердый, соленый);
  • Оливки – 5 шт. (черные без косточек);
  • Морковь – 200 г;
  • Семга (слабосоленая, филе) – 250 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Авокадо – 200 г;
  • Яйцо – 3–4 шт.;
  • Огурец – 80 г (маринованный, острый);
  • Майонез по вкусу.
  1. Для начала подготовим морковку и яйца: отварим и очистим их. Морковку потрем на крупной терке, яйца отделим белок и желток.
  2. Теперь приготовим соус: возьмем маринованный огурец, укроп, 40 г майонеза и 60 г сметаны или йогурта и все хорошенько смешаем в блендере.
  3. Приступим к сборке салата: Семга рыба дорогая и глубоко прятать ее не хочется. На дно тарелки положим подготовленную морковь. Следующим слоем выложим тертый сыр. Теперь все покроем сеточкой из соуса.
  4. Следующий слой – тертый авокадо. И снова соус.
  5. Сверху выкладываем желтки и затем рыбу. Ее мы мелко порезали. Выкладывая шар, оставьте несколько маленьких кусочков (затем положите сверху между оливок).
  6. Теперь все хорошенько обмазываем соусом и сверху обсыпаем тертыми яичными белками. Салат должен представлять снежный сугроб, в котором «потерялись» семга и оливки.
  7. Украсим наш салат половинками оливок, кусочками семги и настоим.
  8. Если мы уж совсем решили похвастать, то можно сделать «сугроб», обсыпав белком салат сразу, после того как смажем авокадо и желток соусом. А семгу с оливками уже выложить на готовый салат горкой.

Следите за чистотой краев тарелки.

Советы по приготовлению:

  • Очень удобно смазывать слои салата, используя кондитерский пакет. Если майонез или сметана в целлофане, то отрежьте тонкий уголок. Соус для семги или приготовленный майонез в домашних условиях переложите в целлофановый пакет, сделайте маленькое отверстие в уголке и выдавливайте аккуратно соус.
  • В рецепте с рыбой семгу можно заменить форелью. Они и по цене, и по вкусу похожи.
  • Слоеные салаты намного вкуснее, если их подавать не сразу, а через 2–3 часа после приготовления. Приступая к готовке, начните с салата и тогда к моменту подачи на стол, он хорошо пропитается.

Салат «Сказка»
Красивым и очень вкусным акцентом может стать салат Сказка с курицей и грибами. Красиво украшенный, со своей изюминкой и оригинальным вкусом он понравится всем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Салат сказка рецепт с фото пошагово — Год 2019