Готовим Салат цыганский с говядиной и маринованным луком — Год 2019

Праздничный салат «Говядина с маринованным луком»


Вот еще несколько вкусных салатиков из нашего архива рецептов. На этот раз готовим из говядины.

Cалат из говядины и лука

Необходимо отварить говяжье мясо и порезать его тонкой соломкой. Затем нужно выложить на блюдо слоями мясо и маринованный лук, смазывая каждый слой майонезом.

Лук нужно мариновать следующим образом. Для начала режем его кольцами, обдаем кипятком.

В отдельной миске смешиваем воду комнатной температуры и уксус, немного сахара и соли, совсем немножко растительного масла.

Заливаем лук и оставляем минимум на 30 минут. Выдерживать лук желательно 1-2 часа.

Перед тем, как класть лук в салат, нужно его слегка отжать.

Можно добавить в салат одно кислое яблоко или твердый сыр, получается тоже очень вкусно.

Для салата из говядины с луком №2 нам понадобится

400-500 гр. говядины

200 гр. консервированного зеленого горошка

Варим мясо: кусок говяжьего мяса отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Готовым считается мясо, если оно легко распадается на волокна. Этот вид мяса варится не менее двух часов.

Морковь очищаем и варим до готовности, пока она не станет мягкой. Можно кинуть ее варить в одну кастрюлю с мясом, вынуть нужно примерно через 20 минут.

Пока варятся морковь и мясо, можно заняться маринадом. Смешиваем 50 мл. уксуса 6% со столовой ложкой сахара и половинкой чайной ложки соли. Нарезаем кольцами лук и заливаем его маринадом, оставляем настаиваться на пару часов.

Когда будут готовы ингредиенты, нарезаем тонко говядину и морковь, добавляем к ним зеленый горошек, лук маринованный. Также как мы делали во время готовки предыдущего салата, лук нужно предварительно отжать о маринада. Заправляем салат из говядины с луком майонезом и немного подсаливаем.

Можно украсить салат из говядины и лука зеленью, зеленым горошком или кусочками моркови.

Отлично подходит для маринования красный салатный лук. С ним блюдо станет не только вкуснее, но и праздничнее, и ярче.

Этот салат хорош тем, что в нем очень много мяса! Вот поэтому он стал таким популярным и любимым во многих семьях. Сочетание «мясо-маринованный лук» никого не оставляет равнодушным. Вам можно придумать также и свой вариант рецепта, добавляйте новые ингредиенты и наслаждайтесь таким прекрасным блюдом, как салат из говядины с луком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Салат цыганский с говядиной и маринованным луком — Год 2019