Делаем Салат василиса рецепт — Год 2019

Салат с курицей и орехами «Василиса»

Описание рецепта:
Наш салатик очень сытный, благодаря присутствию в нем куриного филе и орехов. В то же время яйца и маринованные огурцы создают особый вкус блюду. Салат можно употреблять, как основное блюдо и, как закуску.

Ингредиенты к рецепту

  • 3 куриных филе (среднего размера, вес в сыром виде 400-450 гр.),
  • 1 крупная луковица,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • соль — по вкусу, молотый черный перец,
  • 2ст. ложки растительного масла,
  • 4-5 ст. ложек майонеза.
  • Для маринада:
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1/2 стакана кипятка.

Как приготовить Салат с курицей и орехами «Василиса»

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком, оставьте, не накрывая на 10-20 минут.
Затем воду слейте, лук залейте маринадом, накройте и оставьте на 20-30 минут.
Для маринада: возьмите 1/2 стакана кипятка, добавьте 2 ст. ложки сахара, перемешайте до полного растворения сахара, влейте 2 ст. ложки яблочного уксуса.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Выложите на разогретую с растительным маслом (2 ст. ложки) сковородку, посолите, поперчите и доведите до готовности, под закрытой крышкой на умеренном огне.
Я жарю филе 10-15 минут, за это время оно приобретает легкий золотистый оттенок.

Маринованные огурцы порежьте соломкой.

Яйца порежьте соломкой.

Грецкие орехи потолките, но не очень сильно, должны оставаться кусочки орехов.

С лука слейте маринад. Соедините, яйца, огурцы, орехи и лук, перемешайте.

Добавьте охлажденное куриное филе и снова перемешайте.

Заправьте салат майонезом.
Салат можно заправить сразу, либо выложить в небольшие салатники и полить майонезом.

Салат с курицей и орехами Василиса
Салат с курицей и орехами Василиса. *3 куриных филе (среднего размера, вес в сыром виде 400-450 гр.), *1 крупная луковица, *2 маринованных огурца, *1 стакан очищенных грецких орехов, *2 яйц

Источник: vkusnok.ru

 

Салат «Василиса»

Инструкция 5 минут

1. Руколу, шпинат и огурцы нарезать крупно, нарвать листья салата айсберг, мелко порезать зеленый лук, укроп, разрезать пополам помидоры черри и сложить все в большую салатницу.

Читайте также:  Как приготовить стручковую фасоль с яйцами

2. Добавить консервированные ананасы, морковь по-корейски, и прочую зелень по вкусу.

3. Отдельно перемешать йогурт, горчицу, перец, соль, немного маринада от моркови по-корейски. Добавить приготовленный соус к салату по вкусу, размешать салатными ложками, немного встряхивая салатник, чтобы салат был воздушным. Посыпать тертым пармезаном.

Салат «Василиса»
Около 200 000 рецептов в 16 категориях. Умный поиск поможет найти Вам все что вы ищете, чтобы вы успели приготовить большой стол к приходу долгожданных гостей.

Источник: gotovim5.ru

 

Салат Василиса

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами

Рецепт добавлен: 28.10.2018

Как мы уже давно знаем, грецкие орехи очень полезны для человеческого организма. Можно их употреблять в сыром виде, а можно и сочетать с другими ингредиентами. Салат Василиса — праздничное блюдо, которое подарит каждому незабываемые вкусовые ощущения и напитает организм полезными компонентами.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Маринованные огурцы 2 шт.;
  • Грецкие орехи очищенные 1 стакан;
  • Яйца отварные 2 шт.;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Майонез 4-5 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Яблочный уксус 2 ст.л.;
  • Кипяток 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Перелаживаем в глубокую посудину и заливаем кипятком, оставляем на 10-20 минут.
  3. Куриное филе нарезаем соломкой.
  4. Приготовим маринад, для этого берем пол стакана кипятка, добавим две столовые ложки сахара и две столовые ложки яблочного уксуса.
  5. Заливаем маринадом лук, который постоял у нас в кипятке, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.
  6. На разогретую сковороду льем растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем под закрытой крышкой.
  7. Через некоторое время добавляем соль и перец по вкусу, доводим до готовности на умеренном огне.
  8. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
  9. Выкладываем их в салатницу.
  10. Сваренные яйца нарезаем небольшими кубиками и добавляем к огурцам.
  11. Грецкие орехи измельчаем и добавляем в салатник.
  12. С лука сливаем маринад и добавляем к ранее приготовленным продуктам, все хорошо перемешиваем.
  13. Добавляем охлажденное куриное филе.
  14. Заправляем салат майонезом.
  15. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Салат василиса рецепт — Год 2019