Как сделать салат жених и невеста рецепт с фото — Год 2019

Салат Жених и невеста

Для сладкой жизни

Оригинальный вкус салата произведет впечатление и на домашних и на гостей. Станет прекрасным украшением свадебного стола, удивит любимого или поразит лучшую подругу.

нам потребуется
2 вареных куриных ножки- сварить и порезать кубиком
1 луковица- мелко порезать
200 грамм крабовых палочек- порезать
1 мандарин-почистить и порезать
3 яйца- сварить и порезать кубиком
50 грамм изюма- помыть и обсушить
50 грамм сыра- потереть на мелкой терке

приготовление
салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом
1 слой – курица
2 слой – лук
3 слой – крабовые палочки

4 слой – мандарин
5 слой – яйца
6 слой – изюм
7 слой – сыр
Сверху салат украшаем дольками мандарина, зеленью и орехами

Салат Цветущая любовь


Проверенные рецепты
Проверенные рецепты. ru Салат Жених и невеста Для сладкой жизни Оригинальный вкус салата произведет впечатление и на домашних и на гостей. Станет прекрасным украшением свадебного стола,

Источник: salatas.ru

 

Салат Невеста

Салат Невеста стал очень популярным благодаря своему отличному вкусу и простому составу. Классический рецепт этого салата — слои из вареного картофеля, курицы, маринованного лука, плавленого сыра и яиц. Заправка — майонез. Я предлагаю вам свой вариант салата Невеста — с прослойкой из молодой капусты, зеленого яблока и укропа. Благодаря такой прослойке салат получается легкий, свежий и очень вкусный!

Для зеленой прослойки можно использовать листовой салат Айсберг или Фриллис, или просто пекинскую капусту.

  • 2 небольшие картофелины (200 г)
  • 250 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 75-80 г твердого или плавленого сыра
  • 150 г молодой капусты или листового салата
  • половинка среднего зеленого яблока
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • майонез или натуральный йогурт
  • соль, перец

Блюдо для салата у меня 27 см в диаметре, сам салат диаметром 19-20 см.

Картофель ставим вариться «в мундире», яйца отвариваем вкрутую.
Куриное филе для салата я предварительно мариную, а потом обжариваю до готовности, тогда вкус курицы становится более ярким и не забивается вкусом других ингредиентов. Обычно я делаю это с вечера и оставляю на ночь в холодильнике, но вполне достаточно, если курица помаринуется 20-30 минут перед приготовлением. А в это время можно сделать, например, зеленую прослойку для салата.
Итак, куриное филе разрезаем вдоль пополам.

Читайте также:  Рецепт Кекса В Силиконовой Форме

Каждый кусочек солим, перчим и обмазываем майонезом или йогуртом, смешанным с измельченным чесноком. Можно добавить и другие приправы, карри, например, или специальную приправу для курицы. Затем складываем кусочки филе в тарелку и оставляем мариноваться.

Когда филе промариновалось, выкладываем его в сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла. Закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим филе. Сначала оно выделит сок и будет тушиться, затем, после выпаривания жидкости, дадим ему немного поджариться с двух сторон.

Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Первый слой салата будет из вареного картофеля. Чистим его, трем на крупной терке и аккуратно укладываем на блюдо. Немного солим. Сверху делаем майонезную сеточку. Слои в этом салате приминать не надо, салат должен быть воздушным. Таким же способом я делаю салат Мимоза с горбушей и легкий салат с красным луком, яблоком, яйцами и сыром. Консистенция салатов и вкус при этом очень выигрывают.

Остывшее куриное филе режем мелкими кубиками и укладываем вторым слоем.

Снова делаем майонезную сеточку и сверху трем на мелкой терке часть сыра, примерно четверть или треть от общего количества. Майонез на сыр не наносим.

Теперь дело за зеленой прослойкой. Тонко шинкуем капусту, длинные полоски дополнительно режем поперек. Немного солим и слегка перетираем капусту руками.

Добавляем половинку очищенного яблока, натертого на крупной терке, столовую ложку мелко нарезанного укропа и чайную ложку яблочного уксуса. Аккуратно перемешиваем и выкладываем капусту следующим слоем, стараясь, чтобы выделившийся сок остался в чашке и не попал в салат. Сверху опять делаем майонезную сеточку.

Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки трем на мелкой терке поверх зеленого слоя и сверху — майонез.

Следующий слой — натертый на мелкой терке сыр и майонез.

И последний слой — белки, натертые на мелкой терке.

Убираем салат в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу, этот салат не требует длительной пропитки.
А вот так салат Невеста выглядит в разрезе — красивый и очень вкусный:

На сегодня всё. Всем удачи и хорошего настроения!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать салат жених и невеста рецепт с фото — Год 2019