Делаем Салат жигулевский рецепт как из магазина миндаль — Год 2019

Рецепты салатов с миндалем

Все рецепты салатов с миндалем были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с морепродуктами .

Салат «Гранатовый браслет»

Мякоть курицы, картофель, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Чернослив распарьте и мелко порубите. Майонез смешайте с луком. В центр блюда, выстеленного листьями зеленого салата, установите цилиндрическую форму. Вокруг формы уложите слоями картофель, морковь, куриц. Потребуется: мякоть копченой курицы — 200 г, свекла вареная — 1 шт. морковь вареная — 1 шт. картофель вареный — 1 шт. чернослив без косточек — 100 г, зерна граната — 150 г, лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки, хлопья миндаля — 2 ст. ложки, оливковое масло — 1 ст. ложк.

2. Яблоко, удалив сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. 3. Апельсин очистите от кожицы, вырежьте дольки из мембран. 4. Миндаль подсушите на сковороде без масла, затем крупно порубите. Потребуется: филе куриное вареное — 1 шт. лук репчатый красный — 1 головка, картофель вареный — 1–2 шт. яблоко — 1 шт. апельсин — 1 шт. лимон — 1/2 шт. миндаль — 50 г, зелень петрушки рубленая — 1–2 ст.ложки, масло оливковое — 1 ст. ложка, сок апельсиновый — 2 ст.л.

Карибский салат со свининой

Свинину нарежьте брусочками. Обжарьте мясо на части растительного масла в течение 2 минут. Посолите и поперчите. Манго очистите от кожицы. Мякоть, срезав с косточки, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, зате. Потребуется: мякоть свинины нежирная — 400 г, масло растительное — 4 ст. ложки, манго — 1 шт. лук репчатый красный — 1 головка, авокадо — 1 шт. сок лимонный — 2 ст. ложки, салат зеленый — 150 г, миндаль рубленый — 1 ст. ложка, мята рубленая — 2 ст. ложки, цедра 1.

Летний картофельный салат

Сладкий перец запеките при 180 °С, охладите и очистите от кожицы. Нарежьте полосками. Миндаль обжаривайте на сухой сковороде 3–4 минуты, помешивая. Для заправки взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Клубни теплого картофеля разрежьте вдоль на 3–4. Потребуется: картофель вареный — 300 г, миндаль — 100 г, помидор — 2 шт. масло оливковое — 3 ст. ложки, сок 1/2 лимона, авокадо — 2 шт. перец сладкий — 2 шт. рукола — 1 пучок, сливки густые — 250 г, сыр сливочный — 150 г, горчица — 1 ч. ложка, масло раститель.

Салат с мандаринами

Миндаль ошпарьте, очистите от пленки, обжарьте и растолките. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите от пленок. Выложите мандарины на листья зеленого салата, посыпьте миндалем. Полейте заправкой из оливко. Потребуется: мандарины — 2 шт. миндаль — 40 г, масло оливковое — 2 ст. ложки, листья зеленого салата, сахар — 1 ч. ложка, лимон — 1/2 шт. зелень сельдерея, соль, перец черный молотый

Куриный салат с миндалем, помидорами черри и ростками сои

Наши продукты (без продуктов для заправки): Миндальные хлопья обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем. Куриную грудку обжариваем на сливочном масле до готовности минут 15-20. Можно ее запечь или отварить, все по вкусу. Я. Потребуется: 1 куриная грудка, 150 г свежих ростков сои, 7-10 помидорчиков черри, 1 ст.л. сливочного масла (у меня смесь сливочного и оливкового), соль, перец по вкусу, 30 г миндальных хлопьев, 1 ст.л. рубленной петрушки, Заправка: небольшой кусочек корня имбиря (1-2 ст.

Поставить миндаль с сахаром в литровой кастрюле на слаб.огонь и постоянно помешивать пока сахар не расплавится и не покроет весь миндаль,охладить и разделить на кусочки. Приготовить кисло-сладкую заправку. Встряхнуть все ингридиенты в плотно закрытой ёмкости.Держать. Потребуется: 1/4 стак.нарезан. ломтиками миндаля, 1 стол.л + 1ч.л сахара, 1/2 мален.кочана салат-латук, нарвать-3 стак. 1/2 пучка салат-романа,нарвать нап небольшие куски-3стак. 2 сред.черешка сельдерея,порубить -1стак. 2 сред.стрелки лука,нарезать тонкими кольцами.

Салат с цукини и миндалём Bigarré

Обжариваем миндаль до золотистого цвета без масла. Режим цукини на тонкие шайбы, а каждую из них — на четыре части. Обжариваем цукини на оливковом масле. Стараемся не повредить форму. Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце или бумагу для выпечки. Режим. Потребуется: — цукини 1 шт. — римский салат, — рукола, — миндаль 50 г, — моцарелла 150 г, — помидоры черри 150 — 200 г, — оливковое масло, — сок лимона.

Читайте также:  Крылышки В Духовке В Медово Соевом Соусе

Посыпаем салат измельченным миндалем, изюмом, и поливаем приготовленным соусом. Приятного аппетита. Отварную курятину нарезаем кубиками. Авокадо очищаем, удаляем косточки и, также, нарезаем кубиками. Изюм заливаем коньяком, добавляем 1 ст.л. теплой кипяченой воды. Потребуется: Курица (отварная) — 500 г, Авокадо — 2 шт, Изюм — 100 г, Миндаль (очищенный и обжаренный) — 0,5 стак. Салат (листовой) — 2 пуч. Коньяк — 60 мл, Горчицa — 1 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Соль, Перец черный, Карри

Салат с миндалем и рокфором

Все листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать довольно крупно. Миндаль просушить в духовке или на сковороде и измельчить в ступке или скалкой, завернув в полотенце. Половину всего рокфора размять вилкой, добавить оливковое масло, Наршараб, мед и. Потребуется: 100 г сыра рокфор, 50 г миндаля, 50 г радиккио, 50 г руколы, 50 г фриссе, 1/2 апельсина, 4—5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка гранатового соуса Наршараб, 1/2 ч. ложки меда

Рецепты салатов с миндалем
Самые популярные рецепты салатов с миндалем на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

 

Салаты с миндалем

Миндаль – это очень вкусный и полезный орех, который к тому считается лечебным. Поэтому миндаль рекомендуют употреблять в профилактических и целебных целях. Миндаль очень богат такими полезными веществами и микроэлементами как: жирные кислоты, ненасыщенные жиры, фосфор, медь, железо и калий. Миндаль содержит витамины группы В и витамин Е.

Миндаль широко используется в кулинарии. Его добавляют в кондитерские изделия, десерты, вторые блюда и салаты.

Рецепт 1. Салат с курицей, болгарским перцем и миндалем

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Миндаль – 100 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок и болгарский перец нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
  2. Куриное филе нужно промыть и отварить в подсоленной воде.
  3. Затем мясо нарезаем соломкой вдоль волокон.
  4. Петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и измельчить.
  5. Миндаль обжариваем на сковороде, после чего половину измельчаем блендером.
  6. Из измельченного миндаля, лимонного сока, оливкового масла, соли и черного молотого перца нужно сделать заправку.
  7. Выкладываем в отдельную посуду нарезанное мясо, лук, чеснок, болгарский перец, петрушку, вливаем заправку и хорошо перемешиваем.

Рецепт 2. Салат «Еловая шишка»

  • Ветчина – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Миндаль – 150 грамм;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Огурцы свежие – 300 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
  2. Лук порей и укроп промываем, обсушиваем салфеткой и лук порей нужно, нарезать, тонкими полукольцами, укроп мелко.
  3. Красный лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Огурцы нужно промыть и нарезать небольшими кубиками.
  5. Миндаль обжариваем на сковороде, и, часть измельчаем, часть оставляем для украшения.
  6. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  7. В отдельной посуде смешиваем: ветчину, огурцы, укроп, красный лук и укроп.
  8. А также добавляем тертый сыр, измельченный миндаль, соль, майонез и сметану.
  9. Затем массу выкладываем на блюдо, формируем шишку и выкладываем сверху целый миндаль в виде чешуи, таким образом, чтобы салат был похож на еловую шишку.
  10. Рядом выкладываем пучок укропа, имитируя еловую ветку с иголками.

Рецепт 3. Салат с грибами, шпинатом и миндалем

  • Шпинат замороженный – 400 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Миндаль – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Персик – 300 грамм;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Читайте также:  Самый вкусный салат с консервированной фасолью

Способ приготовления:

  1. Шпинат размораживаем и припускаем в подсоленной воде.
  2. После чего опрокидываем на дуршлаг.
  3. Шампиньоны нужно также отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Персики промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Грибы нужно нарезать дольками.
  7. Миндаль обсушиваем в духовке.
  8. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их нужно уложить в небольшие порционные салатники следующим образом: на дно салатника выкладываем сначала шпинат, затем шампиньоны, тертый сыр, персики и миндаль.
  9. Майонез смешиваем со сметаной и тонкой струйкой выдавливаем на салат в виде узора.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Салат жигулевский рецепт как из магазина миндаль — Год 2019