Готовим Салаты с масляной рыбой — Год 2019

Предлагаю вашему вниманию аппетитный и сытный салат “Мечта” из малосольной рыбы с маслом, фото для удобства в приготовлении прилагаю к этому замечательному рецепту. Этот салат не оставит вас равнодушными, так как он очень вкусный, быстрый в приготовлении. Основными ингредиентами его является семга, перепелиные яйца, помидоры черри.

  • семга малосольная – 100 г
  • помидоры черри или коктейльные помидоры – 10-12 шт. (100-150 г)
  • яйца перепелиные – 10 шт.
  • салат айсберг или калифорнийская салатная смесь – 200 г
  • петрушка свежая – 15 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу

1.Предварительно подготавливаем все ингредиенты для салата.

2.Готовим заправку для салата: в блендере смешиваем листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок. Измельчаем до почти однородного состояния, добавляем соль и черный перец по вкусу. Затем заправку охлаждаем.


3.Перепелиные яйца отвариваем в кипятке 3-4 минут, охлаждаем в холодной воде. Снимаем скорлупу, и разрезаем яйца пополам.

4.Помидоры черри тщательно моем, сушим и разрезаем на половинки или четвертинки.

5.Малосольную рыбу нарезаем тонкими одинаковыми ломтиками.

6.На тарелку выкладываем “подушку” из крупно порезанных салатных листьев.

7.Сверху листьев – половинки перепелиных яиц и помидоров.

8.Затем выкладываем пластинки красной малосольной рыбы.

Салат с малосольной семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри полейте приготовленной заправкой.

Приятного Вам аппетита))

Салаты с масляной рыбой
Пошаговый рецепт с фото салата «Мечта» из малосольной рыбы с маслом, вкусный и быстрый в приготовлении обязательно порадует Вас и Вашу семью.

Источник: www.topsalads.ru

Масляная рыба — рецепты приготовления оригинальных блюд на любой вкус!

Масляная рыба – это особый деликатес, который содержит множество микроэлементов и витаминов. Поэтому продукт весьма полезен, но употреблять его рекомендуется осторожно, поскольку в рыбе содержится много жира. Лучше готовить такие блюда не регулярно, а время от времени.

Как приготовить масляную рыбу?

Многие ошибочно считают, что подобную рыбу трудно приготовить. На самом деле это не так – необходимо лишь выбрать удобный способ, использовать проверенные и любимые специи, а также не забыть про гарнир. Масляная рыба, рецепты приготовления, содержат множество способов. С ее помощью готовят такие блюда:

  1. Запекают в духовке, используя приправы, лимон и зеленый лук.
  2. Жарят на сковороде, обваливая в муке и добавляя маринад из майонеза и сока лимона.
  3. Поджаривают в виде стейка.
  4. Солят или коптят.
  5. Делают суп на основе рыбы.
  6. Применяют для готовки роллов.

Читайте также:  Самые простые новогодние салаты 2019

Как приготовить масляную рыбу в духовке?

Одним из самых популярных способов приготовления является масляная рыба в духовке. Рецепт чрезвычайно прост, он потребует минимум ингредиентов и времени, зато в итоге получается вкусный и сытный обед. В качестве дополнительных компонентов используют лимон, который придаст блюду пикантную нотку, и зеленый лук, ассоциирующийся с весенней свежестью.

  • масляная рыба – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и перец.
  1. Тушку рыбы делят на равные куски.
  2. Каждый из них натирают солью.
  3. Из лимона выжимают сок, которым поливают рыбу. Оставляют на 10 минут, чтобы она слегка замариновалась.
  4. Лук режут кольцами.
  5. Форму для запекания устилают фольгой, потом выкладывают зеленый лук. Следующим слоем будет рыба. Сверху укладывается другой слой фольги.
  6. Выставляют температуру 200 градусов, а держат рыбу в духовке около 30 минут.

Как приготовить масляную рыбу на сковороде?

Невероятно вкусной и нежной получается даже масляная рыба, жареная на сковороде. При этом такой рецепт подойдет хозяйкам, у которых нет времени на длительную подготовку и приготовление. Ужин будет готов через час с учетом времени, отведенного для жарки. Изысканность и потрясающий вкус блюду придает маринад, который готовится из сока лимона и майонеза.

  1. Из лимона выжимают сок и смешивают его с майонезом, чтобы получился маринад.
  2. Рыбу, порезанную на куски, заливают смесью, держат около 15 минут.
  3. Соль перемешивают с мукой, в ней обваливают каждый кусочек рыбки.
  4. Рыбу обжаривают на сковороде в разогретом масле с каждой стороны. В конце жарки добавляют кольца репчатого лука и оставляют томиться на 5 минут.

Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол

Разнообразить праздничный стол могут и оригинальные бутерброды с масляной рыбой. От обычных они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Такое необычное блюдо обязательно придется по душе гостям и домочадцам. Одним из вариантов будет использовать огурец, кроме того, рыбу можно комбинировать со сливочным сыром, яйцами и другими продуктами.

  1. Разрезать ломтики хлеба, каждый из которых промазать майонезом.
  2. Сверху выложить по кусочку отваренной рыбы и украсить ломтиком огурца.

Салат с масляной рыбой

Отличным добавлением к любому основному блюду станет салат с масляной рыбой холодного копчения. Он пользуется большой популярностью на банкетах и фуршетах. К несомненным преимуществам такого блюда относится сытность, благодаря чему можно насытиться даже небольшой порцией. Попробовав приготовить блюда из масляной рыбы один раз, их все время будут подавать к праздничному столу.

  • рыба – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофелины – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • оливки без косточки – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.
  1. Отваренные картошку, яйца нарезать кубиками, огурец и оливки – кружочками.
  2. Зелень покрошить, рыбу порезать на мелкие кусочки.
  3. Все соединить, добавить заправку из смеси майонеза и винного уксуса. Масляная вкусная рыба готова.

Читайте также:  Салат сердце любимого

Как засолить масляную рыбу в домашних условиях?

Несомненным преимуществом масляной рыбы является то, что ее можно не только варить, жарить, но и солить. Это можно будет сделать практически в любой емкости. Единственным условием является то, что посуда должна быть плоской с крышкой. Масляная рыба соленая, рецепт который включает в себя добавление специй, в число которых входят лавровый лист и черный перец.

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.
  1. Рыбу разрезать на две части вдоль хребта.
  2. В миске перемешать соль, перец и сахар. Полученной смесью натереть рыбу с двух сторон.
  3. Выложить на дно посудины, равномерно распределив лавровые листы между кусками.
  4. Оставить минимум на 6 часов, затем перевернуть рыбу на другую сторону и снова подождать 6 часов.
  5. Кусочки снова переворачивают и ставят в холодильник на 2 дня. Не забывайте переворачивать рыбу, иначе она не просолится равномерно.

Стейк масляной рыбы – рецепт

Удачный способ разнообразить ужин – это стейк из масляной рыбы. На приготовление уходит не более 15 минут, поэтому рецепт идеально подходит тем, у кого вечером совсем не остается сил на готовку. В результате получится сытное блюдо, которое с удовольствием съедят за семейным столом все домочадцы. Настоящий кулинарный изыск получится, если масляная жареная рыба сбрызгивается лимонным соком.

  1. Рыбу разрезать на порционные куски.
  2. Натереть солью, добавить приправы и выложить на сковороду.
  3. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Копчение масляной рыбы – рецепт

Одним из популярных способов приготовления является копчение масляной рыбы. Оно бывает двух видов – холодное и горячее, в домашних условиях не просто воспроизвести процесс, который происходит в коптильне, в обоих случаях важно соблюдать определенные правила. Нужно тщательно удалить все внутренности и обескровить рыбу, чтобы соблюсти процесс копчения.

  1. В воде растворить соль и сахар, положить рыбу и оставить на сутки.
  2. В посуду на дно положить фольгу, сверху опилки и опять фольгу. На кастрюлю помещают решетку, на которую кладут рыбу. Коптят четверть часа на сильном огне.
  3. Рыбу оставляют на 1 сутки для выветривания.

Суп из масляной рыбы

И для взрослых, и для маленьких детей подходит приготовление масляной рыбы в виде супа. Но употреблять блюдо каждый день не рекомендуется, потому что оно отличается повышенной жирностью. Поэтому яство подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Кроме того, его употребление предоставит возможность получить питательные вещества.

  • рыба – 1 шт.;
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • соль, перец и приправы.
  1. Перец и лук нарезать, обжарить в оливковом масле.
  2. Добавить натертую морковь и протушить 5 минут.
  3. Залить овощи стаканом воды и присоединить рыбу, нарезанную на куски.
  4. Проварить около получаса.
  5. Рыбу вынуть, а массу взбить блендером до получения однородной смеси.
  6. Рыбу покрошить и добавить в суп.

Читайте также:  Салат с фетаксой и пекинской капустой

Роллы с масляной рыбой

Тем, кто любит японскую кухню, подойдут рулетики с масляной рыбой. Для их приготовления используют отварной рис, сливочный сыр для начинки. Имея необходимые продукты и инструменты для создания роллов, удастся создать отличное блюдо на пикник или ужин с друзьями. Их подают с имбирем или васаби, что подчеркнет потрясающие вкусовые качества яства.

  • рис для суши – 1,5 стакана;
  • листы нори – 3 шт.;
  • филе масляной рыбы – 700 г.
  1. Рис сварить и охладить, выложить на половину листа нори. Сверху разместить рыбу.
  2. Свернуть ролл, порезать на 8 частей.

Масляная рыба — рецепты приготовления оригинальных блюд на любой вкус!
Масляная рыба — рецепты приготовления оригинальных блюд на любой вкус! Масляная рыба – это особый деликатес, который содержит множество микроэлементов и витаминов. Поэтому продукт весьма

Источник: womanadvice.ru

 

Салат из картофеля с масляной рыбой

Как приготовить блюдо «Салат из картофеля с масляной рыбой»

  1. Нарезать картофель небольшими ломтиками.
  2. Яйца нарезать крупными кусочками.
  3. Удалить кожу у масляной рыбы. Нарезать мякоть рыбы небольшими ломтиками.
  4. Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем еще на несколько частей.
  5. Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Зеленый лук измельчить.
  7. Для заправки смешать горчицу со сметаной до однородности.
  8. Смешать все подготовленные ингредиенты, полить заправкой и дать настояться в течение 20 минут.

Ингредиенты рецепта « Салат из картофеля с масляной рыбой »:

  • Масляная рыба копченая — 500 гр.
  • Картофель отварной — 5 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Каперсы — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Для заправки:
  • Горчица — 4 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Салаты с масляной рыбой — Год 2019