Готовим Салаты с требухой — Год 2019

Хе из требухи — рецепт.

Ингредиенты

  • Требуха — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 0,5 кг (4 шт (крупные))
  • Чеснок — 0,5 гол
  • Масло раст. для жарки
  • Укс. эссенция — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 хороший большой пучок
  • Кориандр — 1 ч. л. с горкой
  • Перец чили — 1 ч. л. с горкой(можно и острей)
  • Соль
  • Лавр. лист
  • Перец душистый горошек

Как приготовить

У меня требуха была чищенная, поэтому я приступила сразу к варке, но предварительно промыла.

Залить требуху водой и поставить вариться на 3-4 часа, после закипания посолить, кинуть перец горошком, лаврушку и одну луковицу, чищеную, но целую.Если требуха стала мягкой значит она сварилась, можно вытащить и охладить. Что делать с бульоном решать вам. можно добавить еще любимых специй. мы поели его с пельменями. )))))

Требуху режим соломкой и ставим мариноваться в уксусной эссенции на 1-2 часа, не повредит если иногда помешивать.(прежде чем порезать я убрала жирок, который там был и тонкую пленочку)

Тем временем режем или трем морковку соломкой. Солим. мешаем и одновременно немного мнем руками.

Смешиваем требуху с морковкой. Затем выкладываем горкой: мелко рубленный чеснок, кориандр, чили.

Оставшейся лук нарезаем тонкими полукольцами и жарим до золотистого состояния. Потом выливаем горячее масло с луком на горку из специй и все перемешиваем. Добавляем рубленную кинзу и оставляем пропитаться на несколько часов. Я предпочитаю оставлять на ночь. Приятного аппетита.

Хе из требухи
Хе из требухи — рецепт. Ингредиенты Требуха — 1 кг Лук — 2 шт Морковь — 0,5 кг (4 шт (крупные)) Чеснок — 0,5 гол Масло раст. для жарки Укс. эссенция — 2 ст. л. Кинза — 1 хороший

Источник: www.koolinar.ru

 

Хе из требухи по-корейски

Попробуйте приготовить отменное блюдо из требухи по-корейски — популярное хе (хве). Несмотря на длительность приготовления сего вкусного блюда, затраченное время себя полностью оправдывает, ибо употреблять данное хе можно почти регулярно. Предварительно необходимо подготовить требуху, при выборе предпочтение лучше отдать говядине или баранине. А ароматные запахи прогретого растительного масла со специями и вовсе поражают.

Читайте также:  Рецепт Оладий На Кефире Пышные

Продукты для приготовления

  1. требуха (говядина, баранина) 1 килограмм
  2. лук репчатый 500 грамм
  3. масло растительное по вкусу
  4. уксусная эссенция 70% 2 ст.ложка
  5. чеснок (зубки) 2-3 штук
  6. семена кинзы по вкусу
  7. семена кунжута по вкусу
  8. соевый соус 1-2 ст.ложка
  9. зелень по вкусу
  10. перец красный жгучий по вкусу

Время приготовления блюда 2 час 30 минут

Хе из требухи по-корейски. пошаговый фото рецепт приготовления

Требуху очистить и промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение полутора часов.

  • Приготовленную требуху нарезать полосками и сложить в миску.
  • Лук репчатый очистить, промыть и нарезать полукольцами. Сложить в отдельную миску и сбрызнуть уксусной эссенцией в таком количестве, чтобы лук вобрал в себя необходимое.
  • В сотейнике разогреть растительное масло, добавить в него измельченный чеснок, молотую кинзу и кунжут, молотый красный перец, немного прожарить специи в масле.
  • Соединить нарезанную требуху с луком, полить приготовленным маслом со специями, добавить соевый соус и измельченную зелень, жареные семена кунжута и перемешать.
  • Отставить приготовленное хе в холодильник на сутки. Подавать к столу охлажденным.

 

Хе из требухи по-корейски
Попробуйте приготовить отменное блюдо из требухи по-корейски — популярное хе (хве). Несмотря на … масла со специями и вовсе поражают…

Источник: gotovte.com

 

Салат «Требуха по-Корейски»

Требуха-500-800г
Перец красный сладкий-1 шт.
Морковь – 1 шт. средняя
Лук репчатый- 1 шт. среднего размера
Пучок лука зеленного
Кинза (желательно)и укроп-по пол пучка
Чеснок-2 зубч.
Уксус-1 ч.л.
Соевый соус-1 ч.л. концентрат или 3 обычного.
Соль, сахар- по вкусу
Черный перец, красный перец — по вкусу
Кориандр молотый- 0,5 ч.ложки
Масло подсолнечное

1)Требуху вымыть. Положить в посуду с холодной водой. Поставить на газ, выждать когда закипит. При кипящий воде варить 7-10 минут.
2)Слить воду. Требуху промыть и снова поставить в холодную воду и довести до кипения.
Добавляем соль. И варим в течение 2х часов- пока требуха не станет мягкой.
3)В отдельной посуде готовим маринад. Для этого нужно измельчить морковь (желательно чтоб морковь была яркой- такая морковь слаще и сочней), можно просто порезать соломкой или использовать специальную шинковку для моркови.
— Сладкий перец отчистить от семян и порезать соломкой. Обжарить на подсолнечном масле.
— Лук репчатый режим кубиками и докладываем на обжарку к перцу.
— Зелень (кинза, лук зеленый) и чеснок измельчаем и соединяем. Соединить с морковью. В эту же смесь добавляем соевый соус, другие приправы, соль и сахар, уксус.
Обжаренный лук с перцем нужно оставить в горячем виде.
4)Требуху вынуть, охладить, порезать соломкой. Добавить к морковке с зеленью, тщательно перемешать.
5)В общую смесь добавляем в горячем виде перец и лук. Еще раз тщательно все перемешиваем.
Салат готов. Можете попробовать.
Но в идеале салат должен ночьку постоять в холодильнике, чтобы хорошо замариноваться.

Читайте также:  Как Приготовит Гуляш Из Говядины С Подливкой

Рецепт дня
Рецепт Салат

Источник: povary.ru

 

Салат из требухи с морковкой

Вам понадобится требуха. Красная морковь, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, красный горький и черный душистый перец, столовый уксус.

Хорошо чистите и промываете требуху. Ставите в кастрюле на огонь и варите не менее 2-х часов. Пока требуха варится, подготавливаете другие компоненты. Специальным ножом нарезаете мелкой соломкой морковку. Желательно красных сладких сортов. В ней больше витаминов и она сочнее, чем желтая. Солим по вкусу. Хорошо помять руками и поставить в морозилку на несколько минут, пока будете подготавливать остальные добавки.

Несколько зубков чеснока очень мелко покрошить, можно и специально давилкой. Мелко порезать зелень кинзы.

Когда будет готова требуха, ее нужно хорошо охладить. Нарезаете сначала на кусочки, а затем нарезаете мелкой соломкой, примерно 1-1.5 см шириной. На сковороду налейте немного растительного масла. Бросаете в него нарезанный мелкими квадратиками репчатый лук. Слегка обжариваете. Не доводите до покраснения.

Берете подготовленную морковку положите в нее поджаренный лук. Добавляете нарезанную требуху. Посыпаете нарезанным чесноком, зеленью кинзы. Посыпаете черным душистым и красным горьким перцем по вкусу, поливаете столовым уксусом. Хорошо все перемешиваете. Все салат салат готов. Вкусно, аппетитно и полезно. Придает аппетит, а в морковке много витаминов, необходимых нашему организму. Приятного аппетита!

Салат из требухи с морковкой
Острый салат из требухи по-корейски с морковкой — закуска на каждый день и к праздничному столу.

Источник: dom-eda.com

Рецепт салата по- корейски с требухой.

Рецепт салата по- корейски с требухой.

Вкусный остренький салат с требухой и овощами. Сытный и необычный. Готовить несложно. На базаре этот салат стоит довольно дорого, а если готовить самим выйдет на порядок дешевле, да и вкуснее он домашний.

Ингредиенты для салата по- корейски с требухой.

Лук зеленый – 1пучок

Перец болгарский-1 шт.

Морковка красная – 1 шт.

Соль – по вкусу

Специи (кориандр, красный молотый перец))- по вкусу

Соевый соус-1 ч.л.

Зелень( кинза, укроп)-по 0,5 пучка

Рецепт салата по- корейски с требухой.

Покупаем на базаре толстенькую, чистую требуху, дома её ещё раз хорошенечко моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения. Кипятим минут 5-10 и сливаем воду, опять моем требуху и снова заливаем холодной водой, снова доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности (на это уйдет от часа до двух часов). Готовность определяем так: если вилка легко входит в требуху – готово.

Читайте также:  Салат шедевр с корейской морковью

А пока требуха у нас варится, мы готовим заправку: лук и зелень тщательно моем, режем длинными кусочками (см по 4-5). Красный болг. перец очищаем от семян, режем длинными полосками и жарим в кипящем масле минуты 2-3, туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Охлаждаем, выключаем и добавляем к луку и зелени. Сюда же кладем морковку, нарезанную тонкой длинной соломкой, сахар, соевый соус, перец горький и сладкий молотый. Тщательно перемешиваем.

Требуха у нас уже готова, вынимаем, охлаждаем, режем полосками длиной 5-6 см и шириной около 1 см.Теперь смешиваем её с овощами, добавляем соль и уксус, пробуем, доводим до вкуса, т. е. докладываем по вкусу специи..

Все. Ставим в холодильник часа на 3-4. Салат должен настояться. Все.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Салаты с требухой — Год 2019