Делаем Салаты в профитролях — Год 2019

Салат «Оливье» с курицей в профитролях


Сначала нужно приготовить профитроли из заварного теста. В небольшой миске с высокими стенками (или в кастрюле) нагреть воду и положить сливочное масло, соль.


Довести воду до кипения. Масло должно полностью раствориться.


Всыпать в закипевшую воду с маслом просеянную пшеничную муку.


Быстро перемешать горячую массу деревянной лопаткой или ложкой, разминая комочки муки (заварить тесто).


Снять посуду с огня и продолжить вымешивать тесто ложкой пока оно не станет мягким, гладким и однородным. Подержать тесто на огне 1-2 минуты выпаривая излишки жидкости.


Немного остудить тесто. Добавлять яйца по одному, ложкой тщательно вмешивая каждое яйцо до полного соединения с тестом. Следующее яйцо добавлять только после того, как предыдущее будет вмешано. Тесто постепенно будет становиться мягче и приобретать кремообразную консистенцию.


После третьего яйца тесто получится однородным, блестящим, по густоте будет как крем.


Тестом наполнить кондитерский шприц и отсадить на противень небольшие розочки. Или брать тесто ложкой, смоченной в воде, и выкладывать небольшие шарики. Расстояние должно быть достаточным, чтобы при увеличении профитроли не слиплись между собой.


Выпекаются профитроли 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем температура снижается до 160 градусов, профитроли подсушиваются еще 10-15 минут. Во время приготовления дверцу духовки не открывать, чтобы профитроли не опали. Готовые профитроли будут воздушными, красивого розоватого цвета. Горячими их нужно снять с противня и остудить на решетке.


Теперь можно готовить салат «Оливье» с курицей. Вы можете сделать его по своему рецепту или воспользоваться предлагаемым сочетанием продуктов. Куриное мясо, яйца, морковь и картофель отварить заранее и остудить. Поскольку профитроли небольшого размера, нарезка салата будет очень мелкой. Огурцы нарезать очень мелкими кубиками.


Нарезать кубиками вареную морковь и картофель.


Мелко порубить вареные яйца для салата «Оливье» с курицей в профитролях.


Куриное филе нарезать кубиками и затем слегка размять, разделить на волокна.


Смешать все продукты для салата. Добавить свежий или консервированный зеленый горошек и заправить салат майонезом.


Профитроли надрезать с одной стороны так, чтобы крышечка приподнялась. Наполнить салатом. Выложить салат «Оливье» с курицей в профитролях на плоское блюдо, накрыть пищевой пленкой и держать до подачи в холодильнике.


Салат «Оливье» с курицей в профитролях
Удивите своих гостей эффектной подачей всем известного блюда. Салат «Оливье» с курицей в профитролях сметается со стола в момент!

Источник: every-holiday.ru

 

Салат «Белочка» в профитролях

Иногда мы ищем что-то новое и часто эти поиски касаются еды. Что еще придумать, попробовать, чтобы получилось лучше, интереснее, и не так как в прошлый раз?
И нам на руку, что кулинария — это та сфера где возможности никогда не заканчиваются.
И вот вам сразу же отличнейшая идея — профитроли с салатом. Это конечно не новинка последних дней, но она очень замечательная. Маленькие закуски и порционный салат «Белочка» — соединение два в одном.

Салат «Белочка» в профитролях — рецепт с фото.

Состав для профитролей:
— вода 240 мл;
— мука 180 г;
— масло 120 г;
— яйца 4 шт.

Для салата «белочка»:
— плавленый сыр 2 упаковки;
— яйца 4 шт.;
— чеснок;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу;
— майонез.


Многие считают заварное тесто сложным и иногда просто бояться пробовать его делать. Но на самом деле все намного проще чем вы думаете и если вы однажды попробуете его приготовить, то полюбите навсегда.
Заварное тесто начинается из воды и муки. Их собирают вместе в кастрюле, потом греют на огне пока вода не начнет кипеть, а масло полностью растает.


Дальше насыпают муку всю сразу и перемешивают.

Читайте также:  Рецепт графских развалин с фото


Во время этого действия вы увидите, как все ингредиенты превращаются в один большой ком.


Теперь когда пол пути пройдено пора добавлять яйца, по одному. Разбейте яйцо и перемешайте его с тестом. Сразу хочу предупредить что это дело не совсем простое, поэтому лучше всего использовать миксер. Но если его нет тогда, конечно придется поработать руками.


Вначале смешивания ваше тесто будет выглядеть немного странно, оно разделится на много отдельных кусочков


Но по мере того как вы будете стараться и мешать оно будет приобретать все более и более приятный вид.
Добавив одно яйцо принимайтесь за другое, и так до последнего.


Когда приготовите тесто, переложите его в кондитерский мешок с какой-нибудь фигурной насадкой и сформируйте профитроли.
Если у вас нет мешка, можете тесто просто выкладывать ложкой.
Противень с профитролями поставьте в духовку и выпекайте при 180 С до готовности.
Отличительное свойство изделий из заварного теста — это способность создавать полости внутри. А это значит, что внутрь можно положить все что угодно: крем, фрукты, салат и т. п.


Поэтому пока будут печься профитроли, вы можете сделать салат.
Отварите яйца, почистите и натрите на мелкой терке. Также поступите с плавлеными сырками.


Смешайте в одной большой тарелке сырки и яйца, положите майонез, раздавленный чеснок, соль и черный перец. А потом перемешайте все вместе.
Чеснок и майонез добавляйте исходя из своих предпочтений.


Чтобы поместить салат в профитроли срежьте из них верхушки и заполните пустоту внутри.

Салат — Белочка — в профитролях
Очень оригинально подается салат «Белочка» в профитролях. Такая подача привлечет внимание любого гостя. Рецепт с фото.

Источник: salat-legko.ru

 

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Приготовить заварное тесто .
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями (около 1-2 столовых ложек теста на один профитроль).

Совет. «Хвостики» на отсаженном тесте можно сгладить пальцем, слегка смоченным в воде.

Духовку разогреть до 190°C, дверцу зафиксировать деревянной ложкой, чтобы была чуть приоткрыта, и выпекать профитроли около 30 минут.
Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

Приготовить салат.
Яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Креветки выложить в дуршлаг и разморозить.

Совет. Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.

Плавленый сыр натереть на крупной терке (чтобы легче было натирать сыр, нужно подержать его в морозилке около 1-2 часов).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить подготовленные ингредиенты в миске, хорошо перемешать и заправить салат, по вкусу, майонезом, солью и свежемолотым перцем.

У профитролей срезать «крышечки» (крышечками можно накрыть готовые профитроли, либо не использовать их в украшении закуски, а просто съесть).

Наполнить профитроли салатом.

Блюдо с профитролями затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Совет. По желанию, профитроли можно наполнить салатом непосредственно перед подачей.

При подаче украсить профитроли свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Салаты в профитролях — Год 2019