Делаем сами Спящая красавица салат рецепт — Год 2019

Салат «Русская красавица»

Сколько на свете прекрасных хозяюшек, столько и вариантов этого божественного блюда. Спешу поделиться своим, может, не идеальным, но очень аппетитным рецептом приготовления данного кулинарного шедевра под названием – салат «Русская красавица». Для него понадобится минимальное количество вполне недорогих продуктов, которые свободно продаются практически во всех магазинах, а также примерно 30 минут свободного времени для их подготовки, ну и еще немного, чтобы ароматное чудо пропиталось.

Ингредиенты для приготовления салата «Русская красавица»:

  1. Ветчина 200 грамм
  2. Помидор 2 штуки
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сыр твердый 200 грамм
  5. Майонез по вкусу
  6. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, разделочная доска 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, холодильник, сотейник, терка, шумовка, миска, салатница, полиэтиленовая пищевая пленка.

Приготовление салата «Русская красавица»:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриные яйца.


Сперва при помощи мягкой кухонной губки очень бережно, но тщательно промываем пару сырых куриных яиц. Это надо сделать для того, чтобы на них не осталось загрязнений любого вида, а также вредных микробов, которые могут просочиться через поры скорлупы во время тепловой обработки! Потом отправляем данный ингредиент в небольшой сотейник и заливаем очищенной холодной водой. Добавляем туда по паре столовых ложек соли и 9% уксуса. Ставим яйца на средний огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут. Затем, воспользовавшись шумовкой, перекладываем их в миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


Тем временем промываем помидоры, сушим их бумажными кухонными полотенцами, используя острый кухонный нож, разрезаем каждый плод на 2 равные части и удаляем с них место, на котором крепилась плодоножка. После этого чайной ложкой вынимаем из кусочков овоща семена с соком, их можно использовать для приготовления любых других блюда, а мякоть шинкуем небольшими кубиками и перекидываем в пиалу средней глубины.

Шаг 3: подготавливаем ветчину.


Дальше снимаем с ветчины искусственную или пищевую оболочку, выкладываем ее на чистую доску, нарезаем так же как предыдущий ингредиент, то есть томаты, и отправляем в чистую посуду.

Шаг 4: подготавливаем отваренные куриные яйца.


Потом берем остывшие куриные яйца, снимаем с них скорлупу, промываем от осколков, сушим и либо рубим тонкой соломкой, либо опять кубиками.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.


Теперь срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке прямо в чистую небольшую тарелку. Ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: доводим салат «Русская красавица» до полной готовности.


Выкладываем в глубокую салатницу ровным слоем все подготовленные ингредиенты, одновременно пропитывая каждый щедрой порцией майонеза. Сначала идет ветчина, а затем помидоры.

Дальше яйца и, конечно, твердый сыр, который поливать майонезом не стоит. Потом затягиваем посуду с готовым блюдом полиэтиленовой пищевой пленкой и оправляем в холодильник на 20–30 минут. а после этого дегустируем.

Шаг 7: подаем салат «Русская красавица».


Салат «Русская красавица» подается в охлажденном виде как закуска перед основными горячими блюдами. Очень часто перед сервировкой его украшают маслинами, оливками и маринованными грибочками, а также веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы и базилика. Также такое чудесное кушанье может стать великолепным сытным и, в то же время, легким завтраком либо ужином или прекрасным дополнением к обеду. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовление едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– некоторые хозяйки для пропитки используют смесь из сметаны и майонеза, от этого салат получается более нежным;

– в рецепт не указаны специи и даже соль, потому что сама по себе ветчина и сыр приправлены данными пряностями, но по желанию их можно использовать;

– чтобы кушанье получилось более сытным можно добавить несколько слоев из отваренного куриного филе, моркови, картофеля либо риса;

– блюду придаст большую свежесть слой из свежих огурцов, маринованного лучка, предварительно очищенного от кожуры и измельченного на терке кисло-сладкого яблочка либо мелкорубленых маринованных грибов.

Салат «Русская красавица»
Сколько на свете прекрасных хозяюшек, столько и вариантов этого божественного блюда. Спешу поделиться своим, может, не идеальным, но очень аппетитным рецептом приготовления данного кулинарного шедевра под названием – салат «Русская красавица». Для него понадобится минимальное количество вполне недорогих продуктов, которые свободно продаются практически во всех магазинах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем сами Спящая красавица салат рецепт — Год 2019