Делаем Тарталетки из слоеного теста своими руками — Год 2019

Тарталетки из слоеного теста

Для праздничного стола необходимы всевозможные закуски. Очень хороши различные канапе, корзинки с начинкой. Сегодня мы рассмотрим, как сделать и испечь тарталетки из слоеного теста.

Тарталетки из слоеного теста своими руками

Вливаем в емкость холодную воду. Вводим лимонную кислоту, разбиваем яйца. Всыпая порционно 90% муки, делаем тесто. Месить следует минут 15. После чего даем тесту постоять для набухания белков 30 минут. Маргарин разминаем с оставшейся мукой, формуем прямоугольник.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника, помещаем в середину маргариновую заготовку, закрываем как конверт, раскатываем снова, складываем и отправляем в морозильную камеру. После двукратного повторения этой процедуры раскатываем тесто толщиной 1 см и делим на квадраты. Ножом аккуратно вырезаем в середине квадрат меньшей формы, но не доходя до низа теста. Выкладываем тесто на противень — и в духовку. После появления корочки достаем и вынимаем маленькие квадраты из больших — это будут крышечки. Начиняем тарталетки и прикрываем крышечками.

Тарталетки из слоеного теста с начинкой

Тыкву измельчаем до мелких кубиков. Посыпаем коричневым сахаром и промытым изюмом. Перемешиваем. Делаем из теста кружочки, вырезая их стаканом на посыпанном мукой столе. Кладем их в силиконовые формы. Делаем пару проколов вилкой. Всыпаем тыквенную начинку. Выпекаем минут 12-15.

Тарталетки из готового слоеного теста

Слоеное тесто в готовом виде хранится в морозильной камере. Достаем его из холода, делим на пластины и раскладываем по подпыленному мукой столу. Через 30 минут тесто достигнет нужной мягкости.

Раскатываем его и делим на квадраты. С половиной квадратов поступаем следующим образом: вырезаем из них квадраты меньшего размера. Таким образом мы получим ободки и небольшие квадраты. Промазываем яйцом большие квадраты и укладываем на них ободки — так у нас появятся не плоские кусочки теста, а тарталетки, куда поместится начинка. Смазываем яйцом ободки и маленькие квадраты. Выпекаем. Наполняем большие квадраты начинкой и

прикрываем маленькими.

 

Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста Для праздничного стола необходимы всевозможные закуски. Очень хороши различные канапе, корзинки с начинкой. Сегодня мы рассмотрим, как сделать и испечь тарталетки

Источник: womanadvice.ru

 

Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Тарталетки из слоеного теста – это красивый способ подачи к столу различных салатов и закусок. А если заполнить съедобные корзиночки густым кремом, то получите вкусное домашнее пирожное. Очень популярны эти изделия в качестве «тарелочек» для деликатесной икры.

Для приготовления 10-12 тарталеток вам понадобится лишь полукилограммовая упаковка слоеного теста и полчаса вашего времени.

1. Размораживаем тесто так, как рекомендует производитель на упаковке.
2. Стол посыпаем мукой. Раскатываем слоеное тесто в одном направлении.
3. Стаканом или чашкой нарезаем порционные круги для будущих тарталеток. Круглых заготовок должно получиться четное число.


4. Половину кружков отложим в сторону – это будут основания для тарталеток. А вот из второй половины делаем бортики. Для этого возьмем емкость с меньшей окружностью, нежели стакан. К примеру, подойдет любая рюмка. Главное, что бы при наложении на круг, образовывалась не очень тонкая полоска, чем она окажется шире – тем красивее будут готовые корзиночки.


5. Нарезаем рюмкой бортики для тарталеток.


6. Выкладываем получившиеся колечки на круглое основание. Чтобы дно изделия при выпекании не вздулось, круги проткнем в нескольких местах вилкой. Бортики не трогаем, так как они-то как раз должны хорошо подняться во время выпечки.


7. Перекладываем тарталетки на противень, выложенный кондитерской бумагой. В разогретой духовке до 200 градусов выпекаем изделия в течение 15 минут.


8. Как только тесто зарумянилось – пора вынимать. Готовые тарталетки выкладываем на блюдо и даем остыть.

Начиняем корзиночки приготовленными закусками, салатами или кремом. Подаем к столу. Храниться тарталетки могут 12 часов без упаковки, и несколько дней, завернутые в пакет.


Тарталетки из слоеного теста своими руками
Рецепт с пошаговыми фото как легко из слоеного теста сделать тарталетки не имея для этого формочек.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем Тарталетки из слоеного теста своими руками — Год 2019