Делаем теплый салат с грибами и куриной печенью — Год 2019

Теплые салаты с куриной печенью

Куриная печень – необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.

Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Теплые салаты являются настоящим кулинарным искусством, которое чаще всего можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки не упускают возможность приготовить такое блюдо в домашних условиях. К одним из таких вкусных блюд относится теплый салат с куриной печенью, который очень сытный, но, в то же время, легкий для системы пищеварения. Салат состоит из большого количества зелени, которая содержит целый комплекс полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.

  • 500 г куриной печени
  • 200 г листьев салата
  • 1 шт. луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г руколы
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • Соль и перец
  • 100 г сухариков
  1. Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
  2. Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
  3. Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
  4. Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
  5. Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
  6. Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.

Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.

Салат с куриной печенкой под пикантным соусом

Говорят, что нравиться всем невозможно, но этот салат легко опровергнет любое из подобных утверждений. Его легкий, многогранный вкус заставит вас почувствовать себя гурманом, дегустирующим очередной деликатес. При этом не потребуется никаких кулинарных подвигов и редких продуктов.

Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.

  • 300 г печенки курицы
  • 100 г сливок
  • Оливковое масло
  • 50 г салатных листьев
  • Соль, молотый перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. очищенных семечек
  1. Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
  2. Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
  3. Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.

Теплые салаты с куриной печенью
Теплые салаты с куриной печенью Куриная печень – необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же,

Источник: moysup.ru

 

Тёплый салат из куриной печени

Такой теплый салат с куриной печенью и грибами, рецепт с фото которого я подробно описала ниже, скорее можно назвать основным блюдом, нежели закуской. Дело в том, что состав ингредиентов довольно необычный, как для салата, в то же время блюдо получается очень вкусным, пряным, сытным. Нужно заметить, у салата очень необычная презентация: основные ингредиенты (лук, грибы и маринованная печень курицы) обжариваются и выкладываются на подушку из порезанного кружочками отварного в кожуре картофеля, плюс ещё одна деталь – блюдо подаётся именно в тёплом виде.
Так что, как видите, теплый салат с куриной печенью действительно вполне можно подать вместо ужина, при этом накормив всю семью. Довольно интересный кулинарный приём – маринование печени перед термической обработкой, что прибавляет ей особенный вкус, аромат и пикантность.
Конечно, нужно внимательно следовать рецептуре, чтобы маринад был в меру острым и пряным. Если есть особые предпочтения в специях, можно попробовать добавить их в маринад в небольшом количестве.

— печень (курицы, свежая) – 200 гр.
— картофель (клубень) – 3 шт.
— лук-репка – ½ шт.
— гриб (шампиньон, свежий) – 100 гр.
— чеснок – 1 долька,
— кориандр (молотый) – 1 ч.л.
— смесь перцев, специи,
— соус (соевый) – 2 ст.л.
— масло (растительное, очищенное) – 2 ст.л.
— лук (зелёный), зелень (свежая).


Свежую печень зачищаем от жира и жёлчных протоков, промываем и режем довольно крупными кусками.
В миску вливаем соевый соус, всыпаем специи (кориандр, перец), добавляем измельчённый чеснок и в этот маринад помещаем печень, чтобы она промариновалась 20 минут.

Читайте также:  Пирог Из Песочного Теста С Вишней Рецепт


Промываем картофель от грязи и прямо в кожуре варим до готовности. Остужаем, чистим кожуру и как только немного остынет, нарезаем кругляшами и выкладываем на блюдо.


Чищеный лук мелко шинкуем.
Грибы чистим (если в этом есть необходимость) и режем ломтиками.


В разогретое масло кладём сначала лук, затем грибы и обжариваем их до румяности 5 минут.


Потом добавляем маринованную печень и жарим ещё 5 минут, после чего выливаем на сковороду маринад и тушим печень с луком и грибами ещё примерно 5 минут.


Выкладываем на тарелку порезанный круглыми пластинками картофель, а на него аккуратно помещаем содержимое сковородки.
Посыпаем салат перцем, зеленью и сразу подаём к столу.

Тёплый салат из куриной печени
Теплые салаты очень вкусные и сытные. Я часто готовлю теплые салаты. Сегодня я расскажу вам как приготовить теплый салат с куриной печенью и грибами, рецепт с фото которого я вы увидите в статье.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем теплый салат с грибами и куриной печенью — Год 2019