Как сделать Узбекский салат из зеленой редьки — Год 2019

Острый салат «Ташкент» с редькой и мясом

  • Редька зеленая (маргеланская) — 1 шт.
  • Говядина кусковая — 300 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахарная пудра.
  • Соль, перец.

Кладовая здоровья

Просто, вкусно, сытно и полезно — все это можно сказать о салате с редькой и мясом. В такой закуске острота и сочность редьки гармонично оттеняются вкусом отварного, жареного или запеченного мяса и других ингредиентов: лука, яиц, моркови.

Рецептов салатов из редьки с мясом великое множество, каждая хозяйка умудряется приготовить такое незамысловатое блюдо по-своему. Чаще всего в салат добавляют отварную говядину, жареную или запеченную свинину, баранину, язык и пр. Салат с мясом готовят как из черной острой редьки, так и из зеленой, более мягкой и сочной, а так же белой (дайкона).

Все виды редьки чрезвычайно полезны, а поскольку в салат этот корнеплод добавляется исключительно в сыром виде, то все витамины сохраняются. Редька богата магнием, кальцием, йодом, железом, калием, фосфором, в ней содержится много витаминов группы В, С, РР. К тому же корнеплод может похвастаться входящими в его состав каротином, пантотеновой кислотой и другими полезными веществами.

Все это делает редьку настоящей кладовой здоровья, при ее регулярном употреблении в пищу снижается риск развития инфекционных заболеваний, нормализуется работа ЖКТ и печени, выводятся шлаки и токсины из организма, стимулируется деятельность головного мозга.

Редька — низкокалорийный, диетический продукт, легко усваивается. В салатах редьку лучше всего сочетать с мясом и другими овощами, например, морковью. Такие ингредиенты смягчат слишком острый и пряный вкус редьки, сделают его более приятным, ведь далеко не всем нравится этот корнеплод в чистом виде.

Салат с черной или зеленой редькой с мясом, приготовленный по одному из многочисленных рецептов, обязательно должен присутствовать в повседневном меню. Такие закуски готовятся быстро, особенно если мясо подготовить заранее, но пользуются большой популярностью. Салат из зеленой редьки с мясом можно делать хоть каждый день, но даже на праздничном столе такая закуска придется к месту благодаря своему яркому цвету и неповторимому вкусу.

Приготовление

Многие интересуются, как называется салат из мяса и редьки. Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку рецептов очень много. Самый знаменитый салат из зеленой редьки с мясом — ташкентский или Ташкент, такая закуска часто встречается среди блюд узбекской кухни, отсюда и название.

Рецепт такого салата с зеленой редькой и мясом тоже имеет несколько вариантов, каждый повар старается привнести в него что-то свое, но основа всегда одна.

  1. Заранее следует сварить говядину, опустив ее в кипящую соленую воду со специями (любыми по личному вкусу). Варить до готовности, в среднем около 1,5-2 часов. Готовую и остывшую говядину нарезать тонкой соломкой. Ташкентский салат из маргеланской редьки можно делать с уже готовым мясом, например, взять кусок варено-копченой говядины.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Редьку следует очистить и нарезать очень тонкой соломкой, можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови. Порезанную редьку залить ледяной водой и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь, а сама соломка осталась сочной и хрустящей. По истечении времени слить всю жидкость, а редьку отжать.
  4. Салат с редькой и мясом делают с добавлением жареного лука. Лук следует порезать полукольцами, обвалять их в сахарной пудре и обжарить в растительном масле до зарумянивания на сильном огне.
  5. В глубоком салатнике соединить все продукты, добавить соль с перцем, заправить сметаной и перемешать.

Такой салат из редьки можно делать с жареным мясом, лучше всего со свининой, а так же с копченым языком или запеченой говядиной со специями. Это придаст блюду сочности и необычные вкусовые нотки.

Во время приготовления салата с редькой и мясом, вместе с луком можно обжарить тертую морковь, это добавит закуске ярких красок и сладковатый привкус.

А вместо сметаны, для заправки можно использовать обычный майонез или смесь обоих ингредиентов в равных пропорциях.

Японский вариант салата с мясом делают из черной редьки. Последнюю натирают на крупной терке, слегка ошпаривают кипятком и смешивают с отварной телятиной, нарезанной соломкой. Туда же добавляют морковку по-корейски, слегка солят и заправляют легким майонезом или сметаной.

Очень просто приготовить татарский салат с редькой и мясом. Нужно только отварить баранину, нарезать ее кубиками и смешать с натертой зеленой редькой. Все посолить и заправить майонезом.

Сытный и яркий салат с редькой, мясом, яйцом и морковью особенно оценят мужчины. Готовить его лучше с отварной говядиной или бараниной, которая смешивается с тертой морковью и редькой (зеленой или черной) измельченными вареными яйцами, нашинкованной капустой и соломкой из свежих огурцов. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом, посолить и перемешать. Добавить рубленую зелень укропа и майонез.

Острый салат «Ташкент» с редькой и мясом
Острый салат «Ташкент» с редькой и мясом Редька зеленая (маргеланская) — 1 шт. Говядина кусковая — 300 грамм. Яйца — 3 шт. Лук — 1 шт. Сметана. Растительное масло для жарки. Сахарная

Источник: moysup.ru

 

Вкусный салат из редьки — готовим для праздника и на каждый день

В редьке очень мало жира, зато много воды, поэтому вкус ее очень хрустящий, структура сочная. Именно эти качества делают овощ пригодным для приготовления холодных закусок. Какой салат можно сделать из редьки? Вариантов – великое множество! Вкусный салат из редьки получится при ее соединении с прочими овощами и даже с фруктами. Многим нравится салат из зеленой редьки с яйцом или с сыром, а на праздничном столе «звездой вечера» станет салат Узбекистан с редькой – стоит попробовать! Рецепты этих и прочих оригинальных салатиков с корнеплодом Вы найдете в статье.

Вкусный салат из редьки – что для него нужно?

Чтобы приготовить полезнейшее блюдо, надо всего лишь купить маргеланскую. белую или чернуюредьку, натереть ее на терке или нарезать в произвольном виде, заправить растительным маслом и посолить по вкусу. Приготовление такого салатика займет от силы 5 минут, а вкус будет отменным, при этом такая закуска отлично дополнит более плотные, сытные блюда. Но какой салат можно сделать из редьки на праздничный стол? Для этого следует соединить продукт с прочими компонентами, которые придадут блюду основную ноту, а корнеплод будет оттенять ее своей «хрустинкой».

Салат Узбекистан с редькой

Это вкуснейшее блюдо было случайно придумано узбекскими поварами во второй половине прошлого века. Он быстро вошел в меню ресторанов и стал подаваться как первая холодная закуска «под рюмочку». Салат Узбекистан с редькой очень прост в приготовлении, но имеет свои секреты и изюминки.

Обычно в домашних условиях хозяйки берут для блюда отварное мясо (говядину), но в оригинальном рецепте используется нашпигованная жиром, специями и чесноком и запеченная говяжья вырезка. Конечно, раздобыть такое мясо непросто, равно как и приготовить, поэтому при обычном отваривании мяса рекомендуется бросить в кастрюлю:

Варить мясо надо не менее 2 часов, после чего дать остыть ему прямо в бульоне. Далее мясу нужно дать обсохнуть на тарелке, а затем его можно нарезать для салата. Что касается редьки, то для Узбекистана ее часто трут на терке. Профессионалы же советуют очистить корнеплод, разрезать его пополам, положить в холодную соленую воду на 10 минут (так он будет еще сочнее). Для салата редьку следует резать тонкой соломкой – так рекомендуют опытные повара.

Лук для салата, как правило, обжаривают на растительном масле, что опять-таки является нарушением оригинальной рецептуры. На деле лук нужно нарезать кольцами, обсыпать мукой и обжарить в большом количестве смеси растительного масла и любого животного жира. Так лук останется сочным и хрустящим, будет сохранять свою форму. После обжарки его надо сложить на салфетку, чтобы масло полностью стекло. После остывания лук можно посыпать солью и любимыми специями.

Рецепт салата Узбекистан с редькой

  • Мясо отварное – 200 г
  • Редька зеленая – 250 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло, жир, мука
  • Зелень (укроп, лук)
  • Сметана – 4 ложки

Лук нарезать, посыпать мукой, обжарить во фритюре (масло и жир). Когда лук обретет румяный цвет, переложить его на бумажные полотенца. Редьку почистить, нарезать соломкой. Мясо нарезать примерно такими же брусками, что и редьку. Все хорошо перемешать, добавить зелень. Заправить салат сметаной или майонезом (по желанию). Сверху разложить кольца луки и четвертинки яиц. При подаче салат разложить в порционные тарелки, где еще раз тщательно размешать.

Читайте также:  Салат корейская морковь курица болгарский перец

Заправка к салату Узбекистан

Чем хозяйки обычно заправляют свои салатики? Конечно, майонезом, растительным маслом или сметаной – это сделать проще всего. Но для закуски Узбекистан профессионалы применяют не только смесь сметаны и специй, но и другие, более интересные и изысканные варианты:

  1. Соединить 2 столовые ложки сметаны 15%, столовую ложку растительного масла, чайную ложку уксуса 9%, соль по вкусу. Идеальный вариант – использовать настоянный на специях и овощах уксус (в бутылку бросают красный перец, семена кориандра, укроп, морковь, лук, чеснок, выдерживают неделю).
  2. Собрать вместе и помыть зелень (кинзу, базилик, сельдерей), порубить блендером в кашицу. Смешать массу с равным количеством растительного масла. Добавить немного красного стручкового перца, соль.
  3. Разогреть 50 мл растительного масла до теплого состояния, бросить в него прямо при нагреве измельченный зубчик чеснока. После добавить желток яйца, взбить массу блендером до густоты, посолить по вкусу, добавить любые специи и сок четвертинки небольшого лимона.

Какой салат можно сделать из редьки – прочие варианты

Если есть желание приготовить не легкий, освежающий овощной салатик, а полноценное обеденное блюдо или сытную закуску, в него нужно включать продукты животного происхождения. К примеру, яйца – полезная пища, содержащая много питательных веществ и витаминов, при этом легко усваивающаяся и нужная даже тем, кто соблюдает диету. Вкусный салат из редьки можно приготовить многими способами, ниже приведены популярные примеры.

Салат из зеленой редьки с яйцом – рецепт первый

  • Редька – 300 г
  • Красный репчатый лук – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Яблочный уксус – 20 мл
  • Соль, перец

Редьку натереть, лук нарезать полукольцами, яйца – кубиками. С кукурузы слить всю жидкость. Соединить продукты, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса и масла.

Салат из зеленой редьки с яйцом – рецепт второй

  • Редька – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 2 ложки
  • Соль, черный перец

Потереть на терке редьку, а также сыр (применять среднюю терку). Яйца нарезать кубиками. Все соединить, заправить сметаной, специями.

Салат из зеленой редьки с яйцом – рецепт третий

  • Редька – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Яйца отварные – 2 штуки
  • Орехи кедровые или грецкие – 50 г
  • Специи и соль
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Сметана – 1,5 столовые ложки

Редьку, морковь очистить. Натереть их на терке. Яйца порезать крупными дольками. Орехи грецкие растолочь (если взяты кедровые орехи, с ними ничего делать не нужно). Растереть лимонный сок, масло, соль, специи. Все компоненты соединить, заправить салат.

Вкусный салат из редьки — готовим для праздника и на каждый день
Оказывается, существуют вкусные салаты из редьки, которые готовят даже в ресторанах, а тонкостей их создания не меньше, чем у шедевров кулинарного искусства.

Источник: vegetable-radish.ru

 

Узбекский салат с редькой Ташкент

Благодаря географическому положению Узбекистана на границе Европы и Азии, узбекская кухня стала весьма разнообразна. Традиционными считаются плов. манты, самса. Готовятся такие блюда с использованием большого количества масла, жира и специй. Также очень много используется лука. Поэтому блюда приобретают яркий и насыщенный вкус. Салаты узбекской кухни — не исключение. Они, как правило, также готовятся с большим количеством ядреных овощей, таких как лук, чеснок. редька, кинза и т. д. Шеф-повар ресторана «Золотая Бухара» Рустам Аскарович предлагает попробовать свой фирменный рецепт мясного салата с редькой, который называется «Ташкент». Конечно, такой салат диетическим не назовешь, но попробовать его все-таки стоит. Ведь когда еще себя побаловать, как не на праздник. Ваши гости тоже оценят его по достоинству и уж точно никто голодным не останется.

В рецепт узбекского салата входят следующие компоненты:

  • зеленая редька — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • отварная телятина — 300 гр.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • майонез — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить салат с редькой:
Редьку нашинковать тонкой соломкой и поместить в холодную подсоленную воду на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Отварную телятину и яйца нашинковать тонкой соломкой. Свежую кинзу мелко порубить. Все компоненты для салата подготовлены. В глубокую миску поместить редьку, обжаренный лук, мясо. яйца и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез и тщательно перемешать. Подавать такой салат можно порционно, а можно и в большом салатнике. Также сверху можно украсить веточкой свежей зелени.
Узбекский салат с редькой «Ташкент» готов!

Ёкимли иштаха! Что с узбекского языка означает Приятного аппетита!

Узбекский салат с редькой Ташкент (видео-рецепт)
Салаты узбекской кухни славятся своими ядреным и насыщенными вкусами. Салат с редькой «Ташкент» от шеф-повара ресторана «Золотая Бухара» — не исключение.

Источник: palitra-vkusov.ru

 

Салат из редьки с мясом. Как приготовить?

Сегодня, наводя ревизию в своем холодильнике, нашла одну редьку, притаившуюся в уголочке, и сразу же вспомнила про салат из редьки с мясом. Раньше готовила его часто и очень любила. Салат очень простой, вкусный и очень сытный. Решила тряхнуть стариной и порадовать своих домашних

Для приготовления салата понадобится

  • Редька – 1 шт.
  • Мясо (мякоть) -300-400 гр.
  • Лук -3-4 луковицы
  • Растительное масло
  • Майонез
  1. Редьку можно брать и черную и зеленую. Мясо свинину или говядину, с другого мяса готовить не пробовала, но думаю, что не плохой вкус у салата будет и с курицей.
  2. Что бы салат получился правильный нужно соблюсти пропорцию, количество всех ингредиентов должно быть одинаковым: редьки, жареного лука и вареного мяса.
  3. Ставлю вариться мясо, в это время начну заниматься луком и редькой.
  4. Редьку чищу и натираю ее на крупной терке.
  5. Лук крошу полукольцами, и отправляю жариться на сковороду. Как только лук обжарился, и стал прозрачным, выкладываю его (горячим, прямо со сковороды) в редьку и перемешиваю. Редька от этого станет мягкой и не такой резкой.
  6. Дальше мелко крошу соломкой вареное мясо и добавляю его к редьке с луком. Все перемешиваю, подсаливаю и перед подачей на стол заправляю майонезом.

Салат из редьки с мясом готов.

Салат из редьки с мясом и жареным луком

Редьку можно брать и черную и зеленую. Готовить его можно из любой редьки (черной, белой, дайкон и т.п.), у каждого есть своя любимая. Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. Читать еще: Салат из редьки с маслом .

В миске для взбивания (не берите с широким дном, лучше высокую и узкую) соедините желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сегодня, наводя ревизию в своем холодильнике, нашла одну редьку, притаившуюся в уголочке, и сразу же вспомнила про салат из редьки с мясом. Раньше готовила его часто и очень любила.

ПРОСТОЙ САЛАТ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ И МЯСОМ

  • Мясо без костей – 200 грамм.
  • Черная редька – 1 шт.
  • Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
  • Соль.

Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.

О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.

В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.

Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.

В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.

Читайте также:  Салат бычье сердце рецепт с фото

Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.

Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.

Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.

  • Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
  • Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
  • Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.

В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.

Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.

Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.

Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.

Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.

Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать Узбекский салат из зеленой редьки — Год 2019