Готовим Японский салат из капусты рецепт — Год 2019

Японский капустный салат

Японский капустный салат

  1. капуста – 500 г
  2. морковь – 1 шт
  3. лук зеленый – 50 г
  4. соль
  5. соевый соус – 2 ч ложки
  6. мед – 1 ч ложка
  7. вермут – 2 ст ложки
  8. яблочный уксус – 1 ч ложка
  9. масло оливковое – 1 ст ложка

Начинаем готовить овощной салат с соуса. В нем вся изюминка и японский колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть чуть добавь к обычной капусте – и какой шарм получается.

Смешиваем: соевый соус, мед, вермут, яблочный уксус и оливковое масло. Количество берем из списка ингредиентов. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Теперь начинается проза, а не японская поэзия. Капусту для салата мелко шинкуем.

мелко шинкуем капусту

Трем на терке морковь.

мелко натертая морковь

Режим зеленый лук в салат.

мелко режем лук

Теперь все мягко перемешиваем и заливаем японским соусом. Если нужно – немного подсаливаем.

Этот салат – как японская поэзия. Вроде обычная наша капуста (почти капуста по петровски ), но какой-то чудно-странный аромат. Таинство!

Японский капустный салат
Начинаем готовить с соуса. В нем изюминка и колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть добавь к обычной капусте – и получается японский капустный салат

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Японский салат из капусты рецепт — Год 2019